Оригинальная сосиска в тесте
Сосиска в тесте — классика жанра. Такой аля-пирожок готовится быстро, а вкусный как холодный, так и горячий. Я же предлагаю вам приготовить оригинальную сосиску в тесте. Казалось бы — небольшое дополнение, а выпечка становится еще лучше, интереснее и съедается в один присест.
Ингредиенты для приготовления оригинальной сосиски в тесте:
- сосиски высшего сорта 8 штук;
- кефир 200 мл;
- мука 2 стакана;
- 1 яйцо;
- дрожжи 50 гр;
- сахар, растительное масло;
- горчица;
- острый соус;
- сыр твердый 50 гр.
- Замесите обычное дрожжевое тесто — дрожжи с кефиром комнатной температуры, чайной ложкой сахара и парой столовых ложек муки. Пусть закваска постоит полчасика и можно добавлять остальную муку, яйцо и немного растительного масла. Совсем белка оставьте, чтобы смазать тесто для красивой глянцевой корочки.
- Вымесите хорошенько тесто и разделите его на 2 части. Из одной половины получается 4 сосиски, а целое тесто тонко раскатать намного сложнее. Разрежьте его на полосы толщиной 4-5 см. Обычно полоски теста делают потоньше, изделие получается более аккуратным, а вот дополнительную начинку таким образом уже не спрячешь — вытечет. В нашем же случае можно и сыр положить, и соус капнуть.
- Теперь на полосках теста размажьте горчицу, распределите немного острого соуса или тонкие полоски твердого сыра. Особенно вкусными получается выпечка с выдержанным сыром (типа пармезан), но и с обычным твердым тоже будет вкусно. Закрутите тесто вокруг сосиски, немного заводя одну полоску на другую. Лишнее обрежьте ножом.
- Выложите ваши сосиски на противень, смазанный растительным маслом и не забудьте про яичный белок сверху. Выпекайте около 30 минут и пробуйте теплыми ароматные, с тянущимся сырным содержимым, оригинальные сосиски в тесте…
Похожие статьи