Овощи в маринаде на мангале
Овощи в маринаде на мангале — хорошая возможность приготовить овощное блюдо «по-королевски». За те несколько часов, что овощи маринуются, они приобретают дополнительный аромат и вкус. И поле мангала становятся особенными.
Ингредиенты для приготовления овощей в маринаде на мангале:
- Молодой кабачок 1 шт;
- Баклажан 1 шт;
- красный сладкий перец 2 шт;
- 1 большая луковица;
- 2 маленьких помидора;
- чеснок, соль, специи;
- соевый соус 30 гр;
- уксус 1 ст.ложка;
- растительное масло 2 ст. ложки.
- Разрежьте кабачок и баклажан вдоль полосками толщиной не более 1 см. В этом случае овощи промаринуются и пропекутся очень быстро. Также их удобнее и быстрее переворачивать, чем если вы порежете все кружочками. Срежьте с боковинок баклажанов шкуру. А перец режьте так, чтобы у вас не было закругленных боков, только прямые кусочки— тогда он пропечется более равномерно. Лук достаточно измельчить кольцами средней толщины.
- Посолите овощи, выдавите пару зубков чеснока. Налейте соевый соус, масло и уксус. Соблюдайте именно такую пропорцию 3:2:1 и тогда маринад будет самым вкусным.
- Достаточно нескольких часов, чтобы овощи промариновались. Они не должны плавать в жидкости, достаточно пару раз их хорошенько перевернуть в соусе.
- Затем разжигайте костер и выкладывайте на решетку или фольгу ваши овощи. Можно несколько раз их смазать или сбрызнуть маринадом и один раз перевернуть на другую сторону.
- Во время жарки овощи пахнут просто неимоверно. По окончании запекания сбрызните уже готовые овощи оставшимся маринадом и выложите их на большое блюдо. Горячие или холодные — овощи в маринаде на мангале будут одинаково вкусны и ароматны. А вот съедаются они практически сразу, что, собственно, совсем неудивительно….
Похожие статьи