Кимчи
Кимчи Кимчи — уникальное блюдо во многих отношениях. Во-первых, его калорийность (несмотря на мучной кисель), составляет всего 32 калории. Во-вторых, кимчи благодаря особому способу ферментации, входит в мировой топ наиболее здоровых блюд в мире (!). К тому же 74 миллиона…
Рыба, запеченная в духовке
С каждым годом приверженцев здорового питания становится все больше. Научиться есть вкусно и с пользой для организма хочется многим. Поэтому рецепт «рыба, запеченная в духовке с сухарями и сыром», является удачным во всех отношениях. Рыба получается вкусной и сочной, хрустящая…
Бастурма из куриного филе
О рецепте бастурмы из куриного филе я узнала от любимой киевской подруги. Причем раньше я была уверена, что ее приготовление является сложным технологическим процессом. А еще я думала, что меня угостили классической говяжьей бастурмой, пока мне не озвучили, что она…
Домашний хумус
Хумус не зря так любим во всем мире. Сытная и вкусная белковая еда давно стала спасением для вегетарианцев во всем мире. А нут — бараний горох (основная составляющая), по желанию повара превращается то в котлеты c тефтелями, или же в…
Форель в духовке с сыром
О достоинствах форели можно говорить долго: легкая, питательная и невероятно полезная для здоровья. И даже если это ручьевая форель, которая более доступна по цене, чем морская. Рецепт «форель в духовке с сыром» умело подчеркивает все достоинства данной рыбы и блюдо…
Соленый картофель «Фрай»
Химия — интересная и загадочная штука. Какое отношение она имеет к кулинарии, спросите вы? Самое прямое! Например, с помощью соленого раствора можно приготовить картофель по-модному и говорить всем, что это молекулярная кухня. А клубни получатся действительно необычными. Вообще-то, соленый картофель…
Куриная печень в сметане
У каждой хозяйки на кухне должен быть глиняный горшок, в котором можно приготовить массу разнообразных блюд. И они все будут оригинальными, интересными и праздничными. Хочу вам предложить еще одно — замечательный рецепт куриной печени в сметане, национальное киргизское блюдо сусамыр….