Бастурма из куриного филе

Бастурма из куриного филе

О рецепте бастурмы из куриного филе я узнала от любимой киевской подруги. Причем раньше я была уверена, что ее приготовление является сложным технологическим процессом. А еще я думала, что меня угостили классической говяжьей бастурмой, пока мне не озвучили, что она…

Хумус

Домашний хумус

Хумус не зря так любим во всем мире. Сытная и вкусная белковая еда давно стала спасением для вегетарианцев во всем мире. А нут —  бараний горох (основная составляющая), по желанию повара превращается то в котлеты c тефтелями, или же в…

Форель в духовке с сыром

Форель в духовке с сыром

О достоинствах форели можно говорить долго: легкая, питательная и невероятно полезная для здоровья. И даже если это ручьевая форель, которая более доступна по цене, чем морская. Рецепт «форель в духовке с сыром» умело подчеркивает все достоинства данной рыбы и блюдо…

Соленый картофель "Фрай"

Соленый картофель «Фрай»

Химия — интересная и загадочная штука. Какое отношение она имеет к кулинарии, спросите вы? Самое прямое! Например, с помощью соленого раствора можно приготовить картофель по-модному и говорить всем, что это молекулярная кухня. А клубни получатся действительно необычными. Вообще-то, соленый картофель…

Сусамыр, куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

У каждой хозяйки на кухне должен быть глиняный горшок, в котором можно приготовить массу разнообразных блюд. И они все будут оригинальными, интересными и праздничными. Хочу вам предложить еще одно — замечательный рецепт куриной печени в сметане, национальное киргизское блюдо сусамыр….