Говяжье сердце на мангале

Говяжье сердце на мангале

Говяжье сердце на мангале — беспроигрышный рецепт из субпродуктов. Печень и желудки любят немного людей, а вот сердце нравится практически всем. При должном мариновании оно никогда не окажется жестким. И единственным недостатком можно считать тот факт, что в сетевых магазинах его не купить. За говяжьим сердцем следует отправляться на рынок, и пораньше, так как раскупают его очень быстро.

Ингредиенты для приготовления говяжьего сердца на мангале:

  • говяжье сердце 1,1 кг;
  • острый томатный соус (по типу табаско) 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • винный уксус 1 ст. ложка;
  • пару зубков чеснока;
  • тмин 1 ч. ложка с верхом.
  1. Первым делом следует обрезать лишний жир (которого иногда бывает слишком много) и остатки трубчатых мышц. Немного жира можно оставить, но его большое количество повлияет на конечный вкус блюда. Мое приобретение уже было не до конца разрезано мясником (хорошо, хоть на порционные кусочки) и мне оставалось лишь довести начатое до конца. В противном случае можно резать и стейками, и кубиками.
  2. Залейте сердце соевым и томатным соусом. Выдавите туда пару зубкой чеснока и посыпьте все тмином. Именно эта ароматная специя наилучшим образом сочетается с говяжьим сердцем, подчеркивает его вкус и не теряется при этом. Солить не нужно, соевый соус содержит достаточной количество соли.

3. Я мариновала сердце утром, жарили его вечером. За час до жарки влейте в маринад столовую ложку винного уксуса. Тогда мясо не будет жестким, лишь ароматнее.

4. Жарьте на углях говяжье сердце до тех пор, пока из него не перестанет выделяться мясной сок. Это определяется прокалыванием ножом или вилкой. К говяжьему сердцу на мангале подойдет любой соус — томатный или майонезный. Но в любом случае — блюдо будет упругим, но не жестким; ароматным и запоминающимся. И тем, кому надоели куриные окорочка или свинина, говяжье сердце на мангале станет замечательной альтернативой.

Говяжье сердце на мангале
Говяжье сердце на мангале

Похожие статьи