Пирожное Картошка по ГОСТу
Пирожное Картошка любимо многими. Как и незамысловатый овощ, давший название аналогичному десерту,оно довольно простое, но это никак не уменьшает его достоинств. Пирожное Картошка по ГОСТу получается всегда вкусным и узнаваемым. А если добавить в него коньяк и ванилин (как это делали в советском рецепте), то вы получите замечательное блюдо, которое всегда можно приготовить из того, что есть под рукой.
Ингредиенты для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу:
- Печенье Днепр (песочное) 200 гр;
- арахис 200 гр;
- масло сливочное 150 гр;
- сгущенное молоко 2-3 ст. ложки;
- коньяк 1 ст. ложка;
- ванилин 2 гр;
- какао 2 ст. ложки;
- сахарная пудра 2 ст. ложки.
- Возьмите песочное печенье и поломайте его кусочками. Так намного удобнее будет измельчить его блендером в мелкую-мелкую крошку. Песочное печенье годится для этого лучше всего, но и пару кусочков любого другого можно добавить в общую массу. Арахисовую крошку смешайте с печеньем и хорошенько измельчите все блендером. Можно готовить пирожное Картошка по ГОСТу и без орехов. но с ними намного вкуснее.
- Масло у вас должно быть комнатной температуры. Поместите его к печенью и порубите хорошенько ножом. Затем ложкой разотрите всю массу и в самом конце влейте коньяк и ванилин. Сгущенку добавляйте, исходя из получившейся массы — она должна хорошо соединяться в руках, как пластилин.
- Слепите пирожное по форме картошки и обваляйте его в смеси сахарной пудры и какао. Завершающий штрих — кусочек масла для украшения. Оставьте на полчасика ваши пирожные постоять в холодильнике — от этого они станут еще вкуснее…
Похожие статьи