Моцарелла на мангале

Моцарелла на мангале

Для тех, кто не знает — тесто можно готовить на углях не менее замечательно, чем в обычной духовке. Жара от дров вполне хватает, чтобы приготовить, например, слоено-дрожжевое тесто. Зато с пылу-с жару, с дымком и тающим во рту сыром получается неимоверное объедение.

Ингредиенты для приготовления моцареллы на мангале:

  • моцарелла 200 гр;
  • тесто слоено-дрожжевое 220 гр.
Ингредиенты для приготовления моцареллы на мангале
Ингредиенты для приготовления моцареллы на мангале
  1. Очень удобно делить один прямоугольный лист теста на две половинки. А уже исходя из этих половинок — формировать брусок сыра так, чтобы его можно было полностью завернуть в тесто. Только тесто должно быть размороженное.
Тесто и сыр
Тесто и сыр

2. Заверните сыр в тесто и насадите ваши пирожки на шампур. Раскатывать и месить ничего не нужно, немного расплющите тесто и достаточно.

Моцарелла, завернутая в тесто
Моцарелла, завернутая в тесто

3. Дождитесь, пока дрова полностью перегорят и выложите шампура на угли стороной, что защипывали. На открытый огонь нельзя — сгорят в один момент.

Моцарелла на мангале
Моцарелла на мангале

4. Не переворачивайте по несколько раз брусочки — так есть риск, что они начнут крутиться на шампуре. Лучше приподнимайте шампур перед собой и смотрите степень приготовления. Но хочу сказать, размороженное тесто готовится довольно быстро, хотя это и зависит от температуры внутри мангала. И в скором времени вы получите моцареллу на мангале — ароматную, тягучую и невероятно вкусную.

Моцарелла на мангале - простой рецепт выпечки, которая готовится прямо на углях.
Моцарелла на мангале

Похожие статьи