Грудинка на мангале

Грудинка на мангале

Грудинка на мангале — вроде бы простой и обычный рецепт, но получается невероятно вкусным. Скажу про себя — жареного и жирного не ем давно, вкусовые рецепторы перестроились и особого желания даже не возникает. Пробовала новое блюдо с опаской, сначала маленький кусочек шкварчащего сала, а потом руки самопроизвольно потянулись за добавкой… Наверное, дело в чудесном сочетании — мясо, хрустящая хлебная корочка и ароматный лук. В общем, попробуйте обязательно, не пожалеете….

Ингредиенты для приготовления грудинки на мангале:

Ингредиенты для приготовления грудинки на мангале
Ингредиенты для приготовления грудинки на мангале
  • грудинка свежая 400 гр;
  • батон Европейский 3 кусочка;
  • зеленый лук;
  • соль.
Заверните хлеб в грудинку
Заверните хлеб в грудинку

Приготовления занимают совсем мало времени — хлеб желательно подсушить на воздухе пару часов, а грудинку подморозить. Тогда вы сможете нарезать сало более тонкими ломтиками, а хрустящий хлеб будет еще вкуснее. Если этого не сделать, то и более толстый кусок грудинки все равно будет замечательным, а хлеб подсушится на костре. Главное, чтобы длина куска сала была хотя бы как ваша ладонь — тогда вы сможете завернуть хлеб в него полностью.

Разрежьте кусок хлеба пополам, с двух сторон обверните хлеб грудинкой, и с каждой стороны положите по перышку зеленого лука.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Положите кусочки грудинки в решетку и поместите ее на угли. Главное, чтобы не было открытого огня, так как иначе хлеб просто сгорит. А так — минут 5-7 под постоянным присмотром, переверните хотя бы разок и грудинку на мангале можно подавать к столу.

Грудинка на мангале
Грудинка на мангале

Грудинка на мангале будет еще вкуснее, если перед подачей ее посолить крупной солью. Никаких других специй не нужно — блюдо самодостаточное и не нуждается в дополнительных ингредиентах.

Похожие статьи