Сочный шашлык из курицы с апельсиновой цедрой

Сочный куриный шашлык с апельсиновой цедрой

Шашлык из куриных бедер — что может быть банальнее? Многие люди готовили это блюдо множество раз и считают себя чуть ли не профи в мангальном деле. Попробуйте приготовить куриные бедра по этому рецепту и сочный куриный шашлык с апельсиновой цедрой сумеет вас удивить.  Готовое мясо никогда не будет сухим и пережаренным, а апельсин добавит необычных ноток.

Ингредиенты для сочного куриного шашлыка с апельсиновой цедрой:

  • куриные бедра 1 кг;
  • сметана 100 гр;
  • цедра 1 апельсина;
  • несколько мелких луковиц;
  • перец горошком;
  • сливочное масло 50 гр.

    Ингредиенты для приготовления сочного шашлыка с апельсиновой цедрой

    Ингредиенты для приготовления сочного шашлыка с апельсиновой цедрой

  1. В шашлыке из куриных бедер есть несколько главных нюансов, которые следует соблюсти обязательно для впечатляющего результата. Первое — это цедра апельсина. Я вечером счистила с одного большого апельсина тонким ножом цедру и за ночь она подсохла. А утром шкурки отправились вместе со смесью перцев в кофемолку для измельчения. По итогу куриные бедра приобрели замечательную апельсиновую нотку. И чувствовался апельсиновый аромат намного сильнее, чем если бы в мясо просто выдавили сок.

    Измельчите цедру и перец

    Измельчите цедру и перец

  2. Отдельно измельчите блендером лук или перекрутите его на мясорубке.

    Измельчите лук

    Измельчите лук

  3. Вымойте курицу и посолите ее по вкусу. Залейте сметаной и поместите в маринад лук, апельсин и перец.  Курица маринуется быстро, но лучше, чтобы это заняло хотя бы несколько часов.

    Замаринуйте курицу

    Замаринуйте курицу

  4. Во время жарки следует соблюсти еще один нюанс. Хотя мясо и жарится на углях, а не на открытом огне, нежирная курица все равно довольно сильно высушивается. И по итогу  часто оказывается сухой. Избежать этого можно постоянным смачиванием кусочков смесью сметаны и жира. Конечно же, калорийность блюда возрастет на порядок, но зато шашлык выходит на славу.

    Не забывайте смазывать мясо маринадом

    Не забывайте смазывать мясо маринадом

  5. В оставшийся сметанный маринад я добавила размягченное сливочное масло  и хорошенько все смешала силиконовой лопаткой. И практически сразу же начала смазывание тех бедер, который оказывались сверху. Сколько раз вы будете переворачивать решетку — столько и смазывайте курицу. По окончании готовки шашлык из куриных бедер получился изумительным — нежным, мягким и очень вкусным. И я думаю, что  готовить теперь курицу вы будете именно так.

    Сочный куриный шашлык с апельсиновой цедрой

    Сочный куриный шашлык с апельсиновой цедрой

Похожие статьи