Пицца на мангале
Если у вас образуется свободное пространство на мангале во время жарки шашлыка — попробуйте приготовить быстрый и интересный рецепт. Пицца на мангале каких-либо особых усилий не потребует, тесто с дымком испечется быстро и как надо, а само блюдо станет прекрасным дополнением к трапезе на природе. Единственное — не обойтись без широкого рулона пищевой фольги.
Ингредиенты для приготовления пиццы на мангале:
- кефир 50 мл;
- мука 100 гр;
- 1 яйцо;
- растительное масло 30 мл;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- 2 помидора;
- сладкий перец;
- сыр Здоровье 50 гр;
- сыр Фета 30 гр;
- зеленый лук;
- сыр Голландский 50 гр;
- копченый Чеддер 50 гр;
- базилик сушеный.
- Для такой пиццы много жидкости не нужно. Она должна быть тоненькая и при этом поместиться на фольге. Поэтому 50 мл кефира хватит вполне. Смешайте его с яйцом, мукой и разрыхлителем, оставьте немного постоять в тепле для брожения. Когда начнете вымешивать тесто, влейте туда несколько ложек растительного масла.
- Пицца на мангале выпекается с одной стороны. Для этого смажьте фольгу растительным маслом и распределите по всей поверхности тесто, не выступая за края. Сверху оно также должно быть смазано маслом.
- Закройте тесто фольгой, подогнув ее края вниз для лучшей герметичности. Выложите массу на решетку над углями и оставьте не переворачивая на 15-20 минут (в зависимости от силы жара).
- Раскройте фольгу и переверните лепешку на другую сторону. Если масло впиталось в тесто, смажьте его еще раз. В дальнейшем у вас одновременно будет готовится сырая сторона, а также плавиться сыр. Поэтому для такой пиццы подходят только готовые продукты, не требующие долгого приготовления.
- Нарежьте как можно тоньше помидоры и перец, на них поместите лук, затем базилик и сыр. Я порезала Здоровье и Фету кубиками, Голландский потерла и кусочками Чеддер. Так они не смешались и чувствовались в пицце все понемножку. Закройте сверху также фольгой и отправляйте пиццу на мангал. Еще 15 минут и ваша пицца с тянущимся сырным содержимым и хрустящим тестом готова. И она уж точно станет настоящим украшением застолья.
Похожие статьи