Вафельный торт с консервой
Этот рецепт вполне подходит под категорию «Гости на пороге». Консерва, луковица и плавленный сырок минут за 20 превращаются во вкуснейший вафельный торт с консервой. Сочетание вкусов в нем настолько гармоничное, что даже поставив его на праздничный стол, вы получите вполне заслуженные комплименты от гостей. А стоимость блюда не подорвет никакой бюджет, даже самый скромный.
Ингредиенты для приготовления вафельного торта с консервой:
- Сардина в масле 1 банка;
- 1 плавленный сырок;
- твердый сыр 50 гр;
- вафельный коржи 8 штук;
- майонез и соус тартар 200 гр;
- 1 луковица средняя;
- уксус;
- сахар 1 чайная ложка.
- Заранее, хотя бы за полчасика, замаринуйте лук в уксусе, только перед этим его следует нарезать кольцами и полукольцами. В зависимости от глубины вашей посуды расход уксуса будет разный. Для более вкусного маринованного лука можно добавить еще чайную ложку сахара.
- Выложите на противень первый корж и смажьте его майонезом и соусом тартар. Много майонеза не кладите, так как коржи размокают и достаточно столовой ложки на один корж. На нижний слой натрите половинку плавленного сырка — так торт будет устойчивее.
- Затем идет слой маринованного лука, которого можно не класть много. Но можно и толстым слоем, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений))).
- В рыбной консерве следует обязательно вынуть мягкие хребтовые косточки. Они, конечно, съедобные, но все равно в общей массе чувствуются ощутимо. Поэтому вкуснее будет без них. Раздавите вилкой всю рыбу и добавьте туда столовую ложку жидкости из консервы. Тогда рыбная масса еще лучше будет распределяться по коржу.
- Повторите всю последовательность слоев еще 3 раза. Последний, верхний слой — майонез вместе с натертым твердым сыром. Отправьте пирог в духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился и пирог можно подавать к столу. Вафельный торт с консервой вкусный как холодный, так и горячий, да и на следующий день (если останется), тоже замечательный…
Похожие статьи