Печенье Пальцы ведьмы

Печенье Пальцы ведьмы

Во время Хэллоуина очень важно создать настроение праздника. Это можно сделать всевозможными спообами, а я хочу предложить вам приготовить печенье «Пальцы ведьмы». Оно получается невероятно эффектным и обязательно привлечет к себе внимание. При этом готовится блюдо достаточно быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления печенья «Пальцы ведьмы»:

  • маргарин 72% жирности 500 гр;
  • мука 800 гр (3-4 стакана);
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • миндаль 100 гр;
  • вишневый сироп 30 гр.

    Ингредиенты для приготовления печенья "Пальцы ведьмы"

    Ингредиенты для приготовления печенья «Пальцы ведьмы»

  1. Очень важно использовать хороший маргарин, жирностью побольше. Вам нужно приготовить именно песочное тесто, а не какое либо другое. Любое тесто в процессе выпекания увеличивается в размерах, но то, в котором жира больше, деформируется наименьшим образом. Порубите ножом в кастрюле маргарин, который постоял хотя бы 30 минут при комнатной температуре. Добавьте туда сахар, яйца и муку.
  2. Хорошенько вымесите тесто. Сначала оно липнет к рукам, но по мере добавления муки будет становится все более эластичным. Отщипните от основной массы кусочек теста, размером  с небольшое яблоко. Раскатайте круг или овал. В зависимости от размера раскатанного пласта его еще можно разделить  пополам.

    Замесите тесто

    Замесите тесто

  3. Скатайте тонкую трубочку из теста и разделите ее на фрагменты по 7-8 см каждый. Можно воспользоваться собственным пальцем для измерения длины.
  4. Главный секрет правдоподобного печенья — тоненькие пальцы, похожие в сыром виде на конечности истощенного рахита))) Это потом они немного увеличатся в размерах в духовке и будут такие, как надо. А если сразу делать «человеческую» толщину, то в итоге у вас выйдут сардельки, а не пальцы.
  5. Обязательно используйте варенье или шоколад для траурной каймы вокруг ногтя. Дело в том, что миндаль не очень хорошо держится в готовом печенье и часто выпадает. Макнув миндаль сначала в сироп, а затем вставив его в ноготь, вы получите более правдоподобные пальцы ведьмы и хорошо зафиксируете их. У меня было вишневое варенье, в котором растопили шоколад. Оно просто идеально подошло для этих целей.

    Сформируйте пальцы

    Сформируйте пальцы

  6. И еще один момент —  у вашего пальца должен быть овальный край. Именно туда вставляется миндаль и можно еще сформировать ногтевое ложе вокруг орешка. Слегка придавите ножом на конечности места, где должны быть предполагаемые сгибы.
  7. Смажьте противень маслом и выложите пальцы на небольшом расстоянии друг от друга. Достаточно 40-60 минут, чтобы печенье «Пальцы ведьмы» приготовилось окончательно. Печенье можно вставить в пирог, можно подложить друзьям в качестве «сюрприза», а можно сделать главной фишкой праздника. Но в любом случае, незамеченным оно не останется.

    Печенье Пальцы ведьмы

    Печенье Пальцы ведьмы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи