Открытый песочный пирог с печеночным паштетом

Открытый песочный пирог с печеночным паштетом

Печенка — замечательный продукт во многих отношениях Помимо того, что она является источником полезных витаминов и микроэлементов, она источник недорого белка, хорошо усваивается и нравится практически всем людям. Приготовив открытый песочный пирог с печеночным паштетом, вы получите легкое и хрустящее блюдо, которое съедается в один присест, настолько оно вкусное.

Ингредиенты для приготовления открытого песочного пирога с печеночным паштетом:

  • печеночный паштет 300 гр;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 200 гр маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли, растительное масло, молотый перец.

    приготовления открытого песочного пирога с печеночным паштетом

    Ингредиенты для приготовления открытого песочного пирога с печеночным паштетом

  1. Песочное тесто как по мне, одно из самых простых. Но от этого оно не становится менее вкусным. И, в отличии от слоеного, справится с ним сможет любой новичок. Перед приготовлением оставьте маргарин хотя бы на 30 минут постоять вне холодильника.
  2. Затем порубите мягкий маргарин ножом на мелкие кусочки, разбейте яйца, добавьте соль и смешайте все с мукой. Песочное тесто довольно хорошо вбирает в себя муку, поэтому сильно вымешивать его не обязательно.

    Песочное тесто для пирога

    Песочное тесто для пирога

  3. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого зарумянивания. В этом случае лук лучше будет чувствоваться в пироге. Выложите паштет на сковороду, выключите огонь и смешайте печень и лук. В этом случае печеночная масса не будет сухой. Я беру один и тот же печеночный паштет высшего сорта. Он вкусный в любом виде, и посторонних добавок в виде костного остатка в нем нет. А при этом экономится очень много времени на переработку свежих субпродуктов.

    Обжарьте печеночный паштет

    Обжарьте печеночный паштет

  4. Возьмите посуду, в которой вы будете выпекать пирог. Распределите тесто по дну и сформируйте небольшие бортики. Теплой или холодной (но не горячей) выложите печеночную массу на тесто и распределите ложкой по всей поверхности. Поперчите сверху и можно отправлять пирог в духовку.

    Открытый пирог

    Открытый пирог

  5. В зависимости от мощности духовки достаточно 30-40 минут, чтобы пирог  испекся. Холодным он намного лучше целым достается из формы, но и горячим порезать его прямо в жаровне никто вам не помешает. Главное — рассыпчатый, нежный и тающий во рту пирог печеночный пирог с паштетом однозначно стоит потраченных на него усилий.

    Открытый песочный пирог с печеночным паштетом

    Открытый песочный пирог с печеночным паштетом

Похожие статьи