Сочный куриный шашлык с апельсиновой цедрой
Шашлык из куриных бедер — что может быть банальнее? Многие люди готовили это блюдо множество раз и считают себя чуть ли не профи в мангальном деле. Попробуйте приготовить куриные бедра по этому рецепту и сочный куриный шашлык с апельсиновой цедрой сумеет вас удивить. Готовое мясо никогда не будет сухим и пережаренным, а апельсин добавит необычных ноток.
Ингредиенты для сочного куриного шашлыка с апельсиновой цедрой:
- куриные бедра 1 кг;
- сметана 100 гр;
- цедра 1 апельсина;
- несколько мелких луковиц;
- перец горошком;
- сливочное масло 50 гр.
- В шашлыке из куриных бедер есть несколько главных нюансов, которые следует соблюсти обязательно для впечатляющего результата. Первое — это цедра апельсина. Я вечером счистила с одного большого апельсина тонким ножом цедру и за ночь она подсохла. А утром шкурки отправились вместе со смесью перцев в кофемолку для измельчения. По итогу куриные бедра приобрели замечательную апельсиновую нотку. И чувствовался апельсиновый аромат намного сильнее, чем если бы в мясо просто выдавили сок.
- Отдельно измельчите блендером лук или перекрутите его на мясорубке.
- Вымойте курицу и посолите ее по вкусу. Залейте сметаной и поместите в маринад лук, апельсин и перец. Курица маринуется быстро, но лучше, чтобы это заняло хотя бы несколько часов.
- Во время жарки следует соблюсти еще один нюанс. Хотя мясо и жарится на углях, а не на открытом огне, нежирная курица все равно довольно сильно высушивается. И по итогу часто оказывается сухой. Избежать этого можно постоянным смачиванием кусочков смесью сметаны и жира. Конечно же, калорийность блюда возрастет на порядок, но зато шашлык выходит на славу.
- В оставшийся сметанный маринад я добавила размягченное сливочное масло и хорошенько все смешала силиконовой лопаткой. И практически сразу же начала смазывание тех бедер, который оказывались сверху. Сколько раз вы будете переворачивать решетку — столько и смазывайте курицу. По окончании готовки шашлык из куриных бедер получился изумительным — нежным, мягким и очень вкусным. И я думаю, что готовить теперь курицу вы будете именно так.
Похожие статьи