Запеканка творожно-тыквенная
Запеканка творожно-тыквенная — замечательный рецепт яркого, полезного и вкусного десерта. Тыкву любят не все, но в этом блюде она будет органична, как никогда. Конечный результат обязательно получится воздушным и нежным, особенно, если вы воспользуетесь блендером.
Ингредиенты для приготовления творожно-тыквенной запеканки:
- тыква 600 гр;
- творог 9% жирности 500 гр;
- манная крупа 2 ст. ложки;
- сахар 5-6 ст. ложек;
- ванильный сахар 30 гр;
- крахмал 1 ст. л;
- 2 яйца;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- арахис.
- Первым делом следует испечь тыкву. Нарежьте ее тонкими полосками или кубиками, не снимая шкуры. Достаточно 30 минут в духовке, чтобы она стала пригодной к дальнейшей обработке.
- Измельчите тыкву с помощью блендера. В теплую или холодную массу добавьте 1 яйцо, половину сахара и манки, ванилин и чайную ложку крахмала. Если масса выйдет немного густоватой, то можно внести одну-две чайные ложки воды.
- Также поступите и с творогом. Положите в него сахар, яйцо, манку, чайную ложку крахмала и пройдитесь блендером. Очень густую массу можно разбавить сметаной или молоком.
- Начинайте с тыквенной массы, выложив ее на противень тонким слоем, затем идет белый слой, оранжевый и насколько хватит. Посыпьте все сверху арахисом и можно отправлять противень в духовку на 40-60 минут.
- Готовность запеканки творожно-тыквенной проверяется с помощью спички, причем творог может оставаться немного мокрым.
Похожие статьи