Запеканка творожно-тыквенная

Запеканка творожно-тыквенная

Запеканка творожно-тыквенная — замечательный рецепт яркого, полезного и вкусного десерта. Тыкву любят не все, но в этом блюде она будет органична, как никогда. Конечный результат обязательно получится воздушным и нежным, особенно, если вы воспользуетесь блендером.

Ингредиенты для приготовления творожно-тыквенной запеканки:

  • тыква 600 гр;
  • творог 9% жирности 500 гр;
  • манная крупа 2 ст. ложки;
  • сахар 5-6 ст. ложек;
  • ванильный сахар 30 гр;
  • крахмал 1 ст. л;
  • 2 яйца;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • арахис.
Ингредиенты для приготовления запеканки творожно-тыквенной

Ингредиенты для приготовления запеканки творожно-тыквенной

  1. Первым делом следует испечь тыкву. Нарежьте ее тонкими полосками или кубиками, не снимая шкуры. Достаточно 30 минут в духовке, чтобы она стала пригодной к дальнейшей обработке.
  2. Измельчите тыкву с помощью блендера. В теплую или холодную массу добавьте 1 яйцо, половину сахара и манки, ванилин и чайную ложку крахмала. Если масса выйдет немного густоватой, то можно внести одну-две чайные ложки воды.

    Измельчите тыкву

    Измельчите тыкву

  3. Также поступите и с творогом. Положите в него сахар, яйцо, манку, чайную ложку крахмала и пройдитесь блендером. Очень густую массу можно разбавить сметаной или молоком.

    Взбейте творог блендером

    Взбейте творог блендером

  4. Начинайте с тыквенной массы, выложив ее на противень тонким слоем, затем идет белый слой, оранжевый и насколько хватит. Посыпьте все сверху арахисом и можно отправлять противень в духовку на 40-60 минут.

    Выложите все слоями

    Выложите все слоями

  5. Готовность запеканки творожно-тыквенной проверяется с помощью спички, причем творог может оставаться немного мокрым.

    Запеканка творожно-тыквенная

    Запеканка творожно-тыквенная

 

 

Похожие статьи