Заливной пирог из лаваша с фаршем
Лаваш — замечательная штука. Тонкое тесто можно наполнить всевозможнейшими начинками, сделать это быстро и незатратно, а результат выйдет просто великолепным и неотличимым от теста, приготовленного своими руками. К таким рецептам относится и заливной пирог из лаваша с фаршем.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога из лаваша с фаршем:
- Лаваш (не очень большой) 2 листа;
- фарш (куриный) 700 гр;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- зелень;
- Для заливки: 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст л. муки.
- Нарежьте лук как можно мельче. Смешайте его с сырым фаршем и яйцом. Посолите, поперчите, добавьте ваших любимых специй и зелени. В этом случае куриный фарш можно использовать сырой — так пирог выйдет намного сочнее, а в духовке он успеет пропариться и сырым не будет.
- Разложите лист лаваша и распределите фарш почти до конца. Сверните его по длинной стороне довольно плотно. Повторите все со вторым листом.
- Выбирайте такую посуду, чтобы обе колбаски поместились в виде улитки, легли не очень плотно, но и не свободно. Но обязательно постелите на дно фольгу или пергамент. Иначе края лаваша обязательно пристанут к стенкам, порвутся и у вас будут неровный пирог. А так, смазав пергамент маслом, можно этого избежать.
- Смешайте муку, яйца и сметану. Залейте все и сверху можно присыпать сыром. Это количество заливки пошло на форму диаметром 20 см. Если у вас посуда больше то нужно увеличить пропорции.
- Достаточно часа в духовке, чтобы заливной пирог из лаваша с фаршем приготовился. Его вкусно есть и холодным, и горячим, вот только заканчивается он быстро, почему то…
Похожие статьи