Хрустящие блинчики с грибами
Блинчик с грибами может быть мягким, ароматным, вкусным, аппетитным и сочным. Уверена, каждый из нас сможет подобрать к этому словосочетанию еще несколько своих эпитетов. Предлагаю попробовать приготовить хрустящие блинчики с грибами — довольно оригинальное блюдо, о котором знают не все. Продукт всегда пользуется большим успехом у наших гостей (особенно, кто пробует впервые), несмотря на его простоту. А всего то и нужно — потратить на полчаса больше времени на обжаривание.
Ингредиенты
Для теста:
- молоко 1 стакан,
- мука 1.5 стакана,
- 1 яйцо,
- сода на кончике ножа,
- растительное масло,
- соль.
Для начинки:
- шампиньоны 300 гр,
- 1 большая луковица.
Для панировки:
- панировочные сухари 50 гр,
- 2 яйца.
Приготовьте блинчики по обычному своему рецепту. Смешайте теплое молоко с мукой, яйцом, солью на кончике ножа и содой. Если у вас не получается все хорошо вымешать, воспользуйтесь венчиком или миксером, и тогда не будет комочков.
Добавьте в тесто несколько столовых ложек растительного масла и обязательно на разогретую сковороду, перед началом жарки. Жарить можно только с одной стороны и снимать блины, как только тесто схватится (перестанет быть мокрым).
Снимите с шампиньонов шкуру, нарежьте мелко лук и грибы, и обжарьте все на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Сворачивайте блинчик с начинкой по типу вытянутого конвертика. Окунайте его сначала во взбитое яйцо, а затем в сухарную панировку. Жарьте на среднем или сильном огне до появления коричневой корочки.
При желании можно выложить блины на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Это блюдо хорошо еще и тем, что хрустящая корочка остается и в теплом, и холодном виде, и даже спустя некоторое время не размокает. Поэтому хрустящие блинчики с грибами будут вкусным всегда, на радость тому, кто его употребляет.
Похожие статьи