Печеночный торт
Печеночный торт — один из наипопулярнейших видов закуски. Его очень удобно есть (можно и руками), а сытная белковая еда вполне способна стать основным блюдом даже на праздничном столе. Главное достоинство именно этого печеночного торта — он готовится очень быстро. При этом у вас не будет случайно поломанных при переворачивании коржей, излишков растительного масла или траты большого периода времени. А пропекается в духовке все как надо и сырым торт не бывает никогда.
Ингредиенты для приготовления печеночного торта:
- Свиная печень 800 гр
- 2 яйца
- ряженка 100 мл
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- мука 1 ст. ложка
- вафельные коржи (8 штук)
- майонез для украшения
- соль, специи.
- Сначала перекрутите свиную печень на мясорубке вместе с луком и морковью. Печень удобна тем, что в нее можно вносить довольно большой объем добавок (ряженки, яиц, лука и моркови). И все это гармонично впишется в общую картину. И даже если не делать тесто очень жидким, то в конечном итоге у вас получится очень много торта. Посолите и поперчите печеночную массу. Муки я добавляю очень мало, торт и так не развалится.
- Выложите на противень первый вафельный корж и можно даже не смазывать его низ маслом. Торт замечательно отстанет и дно не пригорит.
- Начинайте размазывать ложкой печеночную массу нетолстым слоем, чуть-чуть не доходя до края. Можно сверху положить чеснок, острую морковь или зелень.
- Верхний слой теста хорошо бы украсить майонезом или другим соусом по вашему желанию.
- Отправляйте торт на 40-50 минут в духовку на средний огонь. Готовность блюда проверяется так же, как и у обычного теста — прокалыванием спичкой.
- Единственное, края торта немного подсушиваются и отличаются от остального пирога. В этом случае просто обрежьте их, взяв подобную по окружности тарелку. А в остальном печеночный торт получается великолепным. А вафельные коржи, пропитавшись печеночным соусом, визуально практически незаметны, да и на вкус тоже.
Похожие статьи