Моцарелла на мангале
Для тех, кто не знает — тесто можно готовить на углях не менее замечательно, чем в обычной духовке. Жара от дров вполне хватает, чтобы приготовить, например, слоено-дрожжевое тесто. Зато с пылу-с жару, с дымком и тающим во рту сыром получается неимоверное объедение.
Ингредиенты для приготовления моцареллы на мангале:
- моцарелла 200 гр;
- тесто слоено-дрожжевое 220 гр.
- Очень удобно делить один прямоугольный лист теста на две половинки. А уже исходя из этих половинок — формировать брусок сыра так, чтобы его можно было полностью завернуть в тесто. Только тесто должно быть размороженное.
2. Заверните сыр в тесто и насадите ваши пирожки на шампур. Раскатывать и месить ничего не нужно, немного расплющите тесто и достаточно.
3. Дождитесь, пока дрова полностью перегорят и выложите шампура на угли стороной, что защипывали. На открытый огонь нельзя — сгорят в один момент.
4. Не переворачивайте по несколько раз брусочки — так есть риск, что они начнут крутиться на шампуре. Лучше приподнимайте шампур перед собой и смотрите степень приготовления. Но хочу сказать, размороженное тесто готовится довольно быстро, хотя это и зависит от температуры внутри мангала. И в скором времени вы получите моцареллу на мангале — ароматную, тягучую и невероятно вкусную.
Похожие статьи