Сырные лепешки на углях — рецепт с фото
Такая задумка была у меня давно и я долгое время хотела попробовать нечто подобное. Воплотилась идея затем наилучшим образом. Оказывается, сырные лепешки на углях — это одно из самых вкусных мучных блюд. Еще бы — ароматная выпечка с легким дымком и тянущимся сырным наполнением внутри прекрасно идет на свежем воздухе. А печется это все на верхней решетке очень быстро, тесто не пригорает и замечательно отстает.
Ингредиенты для приготовления сырных лепешек на углях:
- кефир 300 мл
- дрожжи 50 гр
- сыр здоровье 300 гр
- яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- мука 2 стакана
- орегано
- зеленый базилик
- соленое сало, сушеный томат, зерновая горчица
- растительное масло, соль, сахар.
- Замесите обычное дрожжевое тесто — сначала закваска из дрожжей, сахара, муки и кефира. Затем, спустя полчаса, туда добавляются яйцо и оставшуюся муку по столовой ложке.
- А самыми последними добавляются натертый на крупной терке сыр и специи. Выбор пал на орегано и базилик потому, что это одни из самых ароматных приправ. А еще они способны придать дополнительные нотки вкуса и не затеряться при приготовлении.
- Я не делала крутое тесто и практически не вымешивала его. Когда мучной ком перестал прилипать к рукам, я его распределяла по столу с помощью растительного масла. Поэтому, в зависимости от качества муки, ее может пойти у вас чуть больше или меньше.
- Понемногу добавляйте один вид начинки в середину лепешки — зерновую горчицу, перекрученное на мясорубке соленое сало со специями или сушеный томат. Каждая из них будет по-своему интересная и вкусная.
- Раскатайте небольшой комок теста как можно тоньше (сверху поместив чуть-чуть муки). И сразу же (пока тесто не подошло) помещайте его на самый верх решетки, на угли. Открытый огонь не нужен, а вот даже сильный жар подойдет наилучшим образом.
- Сырные лепешки на углях готовятся достаточно быстро, переворачивать их достаточно всего один раз. Лепешки следует подавать на стол горячими и исчезают они со стола очень быстро. Особенно с любым соусом (сметанным, томатным), который сочетается с выпечкой просто великолепно. Проверено!
Похожие статьи