Печеный перец с сыром и кукурузой
Оказывается, простые овощи на мангале тоже получаются невероятно вкусными. И, даже не будучи вегетарианцем, можно получить большое удовольствие от печеного перца с сыром и кукурузой. Готовятся все продукты очень быстро, блюдо выходит не очень калорийным (особенно если заменить твердый сыр брынзой) — в общем, в нем есть все для легкого, вкусного и запоминающегося ужина возле мангала. А если свежей кукурузы еще нет, ее вполне можно заменить консервированной (например, в начале лета).
Ингредиенты для приготовления печеного перца с сыром и кукурузой:
- сладкий перец 4 шт
- твердый сыр 100 гр
- половинка кочана вареной кукурузы
- зубок чеснока
- листья базилика
- 50 гр жареного арахиса
- Разрежьте перец пополам и при этом постарайтесь оставить хвостик. Тогда у вас не будет некрасивой выемки, да и смотреться перец будет намного лучше. Вычистите сердцевину от семечек.
- Натрите на крупной терке сыр, которого должно быть больше, чем кукурузы. Выдавите чеснок, нарежьте мелко базилик, порубите ножом жареный арахис. Счистите с початка вареной кукурузы все зерна. Это так сказать, летний вариант, а можно еще взять консервированную кукурузу. Тогда зерна будут более целыми и сочнее. При желании начинку посолите.
- Заполните лодочки из перца вашей смесью и выкладывайте их на решетку. Можно даже сверху, так как внутри решетки есть вероятность прилипания, а переворачивать лодочки вы все равно не будете.
Желательно, чтобы жар в костре был поменьше, так как это блюдо быстрого приготовления. Но тем не менее, следует дождаться, когда сыр расплавится. А произойдет это минут через 10, не меньше. Снизу перцев с первых минут образовывается горелая пленка (которая затем легко снимается), но именно она в дальнейшем не даст сгореть остальному содержимому. Главное — не трогать перцы и не передвигать их. - Сразу же горячими подавайте перцы на стол и, пробуя на вкус вязкую и тянущуюся массу, знайте, что на мангале великолепными могут быть не только мясные блюда.
Похожие статьи