Быстрая дрожжевая пицца
Быстрая дрожжевая пицца по этому рецепту является беспроигрышным вариантом. Во-первых, готовится блюдо невероятно быстро. Во-вторых, усилий приложить следует на порядок меньше, чем при приготовлении обычной. И, в третьих — вкусный результат вас ожидает в любом случае, так как не получиться эта пицца просто не может! А уж если ожидаются гости, то за полчаса вполне реально сделать целый противень и накормить им большую компанию.
Ингредиенты для приготовления быстрой дрожжевой пиццы:
- кефир 330 мл
- мука около 2 стаканов
- 2 яйца
- 50 гр дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки растительного масла.
Начинка для быстрой дрожжевой пиццы:
- 1 вареный окорочок
- 2 маленькие луковицы
- 150 гр шампиньонов
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр майонеза
- острый томатный соус.
- Самое главное достоинство быстрого дрожжевого теста — его не следует месить и можно не ждать, пока сдоба подойдет. Благодаря большему объему дрожжей достаточно 15 минут на заквашивание, чтобы ваша выпечка в итоге стала воздушной, хрустящей и очень вкусной. Для этого смешайте теплый кефир, немного муки, 1 яйцо, столовую ложку сахара с дрожжами и оставьте на четверть часа.
- В это время можно заняться подготовкой начинки. Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук (он придаст пицце легкую остроту), слегка притушите шампиньоны на ложке растительного масла. Очистите окорочок от костей и нарежьте мясо полосами.
- Понемногу начинайте добавлять в вашу закваску муку. Я написала в ингредиентах ее приблизительное количество, так как все довольно индивидуально. Когда тесто станет в кастрюле большим комом и ложку будет тяжело провернуть, можно отправлять его на противень, на котором уже распределено растительное масло.
- Смочите ладони растительным маслом, налейте немного на тесто и начинайте растягивать его по противню.
- Затем накапайте острый соус и распределите равномерно репчатый лук. В принципе, можно использовать и помидоры, и аджику, и кетчуп — все что есть дома. Но острый соус дополнительно подчеркнет пикантные нотки в блюде.
- Затем идут мясо и грибы. Предпоследним натирается твердый сыр и сверху — заливка из майонеза и оставшегося яйца. В духовке на среднем огне достаточно 20 минут, чтобы блюдо дошло до кондиции.
- Быстрая дрожжевая пицца с большим слоем начинки и тонким мучным очень похожа по вкусу на те, что продаются в итальянских кафешках. Только теперь вы сможете приготовить ее дома с минимальными затратами.
Дрожжевая пицца готова!
Если вы — девушка, и готовитесь стать мамой — то Вам будет полезна статья — Что стоит взять с собой в роддом
Похожие статьи