Быстрая дрожжевая пицца

Быстрая дрожжевая пицца

Быстрая дрожжевая пицца по этому рецепту является беспроигрышным вариантом. Во-первых, готовится блюдо невероятно быстро. Во-вторых, усилий приложить следует на порядок меньше, чем при приготовлении обычной. И, в третьих — вкусный результат вас ожидает в любом случае, так как не получиться эта пицца просто не может! А уж если ожидаются гости, то за полчаса вполне реально сделать целый противень и накормить им большую компанию.

Ингредиенты для приготовления быстрой дрожжевой пиццы:

  • кефир 330 мл
  • мука около 2 стаканов
  • 2 яйца
  • 50 гр дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Начинка для быстрой дрожжевой пиццы:

  • 1 вареный окорочок
  • 2 маленькие луковицы
  • 150 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр майонеза
  • острый томатный соус.

    Ингредиенты для приготовления быстрой дрожжевой пиццы

    Ингредиенты для приготовления быстрой дрожжевой пиццы

  1. Самое главное достоинство быстрого дрожжевого теста — его не следует месить и можно не ждать, пока сдоба подойдет. Благодаря большему объему дрожжей достаточно 15 минут на заквашивание, чтобы ваша выпечка  в итоге стала воздушной, хрустящей и очень вкусной. Для этого смешайте теплый кефир, немного муки, 1 яйцо, столовую ложку сахара с дрожжами и оставьте на четверть часа.

    Закваска для быстрой дрожжевой пиццы

    Закваска для быстрой дрожжевой пиццы

  2. В это время можно заняться подготовкой начинки. Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук (он придаст пицце легкую остроту), слегка притушите шампиньоны на ложке растительного масла. Очистите окорочок от костей и нарежьте мясо полосами.

    Обжарьте грибы

    Обжарьте грибы

  3. Понемногу начинайте добавлять в вашу закваску  муку. Я написала в ингредиентах ее приблизительное количество, так как все довольно индивидуально. Когда тесто станет в кастрюле большим комом и ложку будет тяжело провернуть, можно отправлять его на противень, на котором уже распределено растительное масло.

    Выложите тесто на противень

    Выложите тесто на противень

  4. Смочите ладони растительным маслом, налейте немного на тесто и начинайте растягивать его по противню.

    Тесто для быстрой дрожжевой пиццы

    Тесто для быстрой дрожжевой пиццы

  5. Затем накапайте острый соус и распределите равномерно репчатый лук. В принципе, можно использовать и помидоры, и аджику, и кетчуп — все что есть дома. Но острый соус дополнительно подчеркнет пикантные нотки в блюде.

    Соус и лук для пиццы

    Соус и лук для пиццы

  6. Затем идут мясо и грибы. Предпоследним натирается твердый сыр и сверху — заливка из майонеза и оставшегося яйца. В духовке на среднем огне достаточно 20 минут, чтобы блюдо дошло до кондиции.

    Быстрая дрожжевая пицца - перед выпеканием

    Быстрая дрожжевая пицца — перед выпеканием

  7. Быстрая дрожжевая пицца с большим слоем начинки и тонким мучным очень похожа по вкусу на те, что продаются в итальянских кафешках. Только теперь вы сможете приготовить ее дома с минимальными затратами.
    Быстрая дрожжевая пицца - вариант готового блюда

    Быстрая дрожжевая пицца

    Дрожжевая пицца готова!

Если вы — девушка, и готовитесь стать мамой — то Вам будет полезна статья — Что стоит взять с собой в роддом

Похожие статьи