Судак с салом на мангале

Судак с салом на мангале

Судак с салом на мангале, как по мне — самый вкусный рецепт приготовления этой тощей рыбы. Легкий дымок, хрустящая корочка и немного жира сделают судака намного лучше и приятнее на вкус. Лимон прибавит дополнительную нотку, а готовится и маринуется рыба очень быстро.

Ингредиенты для приготовления судака с салом на мангале:

  • судак средний 2 штуки;
  • 1 луковица;
  • сало соленое 150 гр;
  • соль, черный молотый перец;
  • лимон.

    Ингредиенты для приготовления судака с салом на мангале

    Ингредиенты для приготовления судака с салом на мангале

  1. Удалите плавники и голову, нарежьте судака порционными кусками, посолите и поперчите. Оставьте рыбу мариноваться хотя бы на полчасика. Как вариант маринада, можно использовать перекрученный на мясорубке лук или ваши любимые специи. Но и просто черный молотый перец с нарезанным кольцами луком способен подчеркнуть вкус судака.

    Замаринуйте судака

    Замаринуйте судака

  2. Сало можно использовать как соленое, так и нет. В зависимости от толщины куска, нарежьте его тонкими квадратиками или длинными полосками. В последнем случае, нанизывая сало на шампур, можно обернуть рыбу с одной стороны и она выйдет еще сочнее. Но  даже если этого не делать, то, просто касаясь судака, сало своим жиром сделает его вкуснее.

    Нарежьте сало тонкими кусочками

    Нарежьте сало тонкими кусочками

  3. Чередуя сало, лук и рыбу, распределите продукты по шампуру. С помощью среднего жара вам понадобится от 15 до 30 минут, чтобы ваша рыба дошла до кондиции. Но даже визуально можно увидеть когда судак приготовился — мясо из серого станет белым.

    Судак с салом на мангале

    Судак с салом на мангале

  4. Снимайте рыбу с шампура и поливайте ее соком лимона. Я думаю, что более вкусного судака вы еще не пробовали…

    Судак с салом на мангале

    Судак с салом на мангале

Похожие статьи