Судак с салом на мангале
Судак с салом на мангале, как по мне — самый вкусный рецепт приготовления этой тощей рыбы. Легкий дымок, хрустящая корочка и немного жира сделают судака намного лучше и приятнее на вкус. Лимон прибавит дополнительную нотку, а готовится и маринуется рыба очень быстро.
Ингредиенты для приготовления судака с салом на мангале:
- судак средний 2 штуки;
- 1 луковица;
- сало соленое 150 гр;
- соль, черный молотый перец;
- лимон.
- Удалите плавники и голову, нарежьте судака порционными кусками, посолите и поперчите. Оставьте рыбу мариноваться хотя бы на полчасика. Как вариант маринада, можно использовать перекрученный на мясорубке лук или ваши любимые специи. Но и просто черный молотый перец с нарезанным кольцами луком способен подчеркнуть вкус судака.
- Сало можно использовать как соленое, так и нет. В зависимости от толщины куска, нарежьте его тонкими квадратиками или длинными полосками. В последнем случае, нанизывая сало на шампур, можно обернуть рыбу с одной стороны и она выйдет еще сочнее. Но даже если этого не делать, то, просто касаясь судака, сало своим жиром сделает его вкуснее.
- Чередуя сало, лук и рыбу, распределите продукты по шампуру. С помощью среднего жара вам понадобится от 15 до 30 минут, чтобы ваша рыба дошла до кондиции. Но даже визуально можно увидеть когда судак приготовился — мясо из серого станет белым.
- Снимайте рыбу с шампура и поливайте ее соком лимона. Я думаю, что более вкусного судака вы еще не пробовали…
Похожие статьи