Печеная овощная икра со сливочным маслом
К мясу, приготовленному на мангале, идеальным сочетанием будут овощи. Одним из моих самых любимых летних блюд является печеная овощная икра со сливочным маслом. Вкусные овощи с легким дымком и нежным сливочным вкусом, побывав на мангале, соединяются в нечто фееричное и очень-очень вкусное.
Ингредиенты для приготовления печеной овощной икры со сливочным маслом:
-
- сладкий красный перец 2 шт
- баклажаны 3 шт
- масло сливочное 50 гр
- помидоры 3 шт
- зелень, черный перец, соль
- 1 зубок чеснока.
- Наденьте овощи на шампура, стараясь сделать это через попки (помидорные) и хвостики (перца и баклажанов). Важно взять именно красный болгарский перец, а не желтый или зеленый, потому что он самый мясистый.
- Главное правило запекания овощей на мангале — не переворачивать их. Вернее, переворачивать можно только один раз, после полного приготовления одной стороны. Тогда не будет падения продуктов в угли в самый неподходящий момент.
- А начинать запекать овощи можно при открытом огне, когда еще готовятся угли для мяса. Особенно это касается баклажанов, которые всегда должны отправляться на мангал первыми. Прокол ножом позволит определить окончательную готовность продуктов.
- Желательно не ждать, пока остынут овощи, а снять с них со всех трех кожицу сразу, так как вам нужно успеть растворить в овощах сливочное масло. Если шкурка будет плохо сниматься, поместите овощи в полиэтиленовый пакет или накройте посуду крышкой на пару минут.
- Перец очистите от семян и порубите все ножом как можно мельче. Соль, перец, вашу любимую зелень смешайте с овощами и поместите туда же сливочное масло.
- Если овощи остыли, нагрейте масло в половнике или большой ложке, но лучше этого не допускать. А после нескольких приготовлений или с помощью еще одной пары рук у вас это будет получаться все быстрее и быстрее. Можно при желании добавить немного острого перца или любимой зелени.
- Последний штрих — смешивание и можно подавать вашу печеную овощную икру со сливочным маслом к столу. Ее можно также завернуть в лаваш, питу или просто положить на кусочек хлеба. И поверьте, равнодушных не будет!
Похожие статьи