Елка из слоеного теста

Елка из слоеного теста

Символ Нового года — елка, обязательно должна присутствовать в комнате, а еще лучше на праздничном столе. Мы предлагаем вам самый беспроигрышный вариант — елка из слоеного теста. Это красиво оформленное, вкусное и такое необходимое под спиртные напитки блюдо.
Наша елка одновременно является великолепной закуской, которая быстро готовится, а хватит ее на большую компанию. А еще вариантов начинки для такой елки может быть множество — как сладких (варенье, мак, нутелла, орехи, яйцо с ванильным сахаром), так и не очень (всевозможные пасты из разных продуктов, полоски бекона, сыр Фета с зеленью или грибы).

Ингредиенты для приготовления елки из слоеного теста:

  • слоеное тесто 400 гр (можно использовать слоено-дрожжевое) ;
  • паштет печеночный 100 гр ;
  • небольшая луковица;
  • яйцо ;
  • кунжут;
  • сливочное масло;
  • калина для украшения .

    Ингредиенты для приготовления елки из слоеного теста

    Ингредиенты для приготовления елки из слоеного теста

  1. Раскатайте слоеное тесто как можно тоньше. В принципе, такую елку вполне можно приготовить на целый противень, главное, чтобы затем нашлась соответствующая тарелка.

    Раскатайте тесто тонким слоем

    Раскатайте тесто тонким слоем

  2. Чтобы ваша елка была еще вкуснее, перекрутите на мясорубке половинку луковицы и обжарьте ее на сливочном масле.

    Обжарьте луковицу

    Обжарьте луковицу

  3. Поместите туда же печеночный паштет и размешайте его с луком выключенной сковороде. Вам нужно, чтобы паштет стал кремовой консистенции.

    Печеночный паштет для елки из слоеного теста

    Печеночный паштет для елки из слоеного теста

  4. Согните лист пополам (так лучше достичь симметрии) и вырежьте ножом форму ели : треугольная крона и небольшой пенек снизу.

    Вырежьте из теста форму ели

    Вырежьте из теста форму ели

  5. Разложите снизу первый слой теста и размажьте печенку нетолстым слоем. Помните — чем больше начинки, тем больше вероятность, что ваше блюдо подгорит.

    Распределите печеночный паштет

    Распределите печеночный паштет

  6. Теперь возьмите острый нож и нанесите продольные надрезы не доходя до центра. Можно делать их немного несимметричными — так ветви будут более длинными. Перекрутите каждую веточку несколько раз.

    Елка из слоеного теста

    Елка из слоеного теста

  7. Взбейте яйцо, намажьте им тесто и посыпьте сверху кунжутом.

    Елка из слоеного теста

    Елка из слоеного теста

  8. Отправляйте вашу елку в разогретую духовку на полчаса. За 5 минут до конца выпечки еще раз нанесите на тесто яйцо. В качестве украшения можно разложить несколько ягод калины (а для сладкой елки использовать шоколадное драже или монпасье). Но в любом случае это будет самое эффектное блюдо на праздничном столе — хрустящее и с приятной ароматной начинкой.

    Елка из слоеного теста

    Елка из слоеного теста

Похожие статьи