Кабачки-гриль

Кабачки-гриль

Кабачки-гриль…Казалось бы, простой и недорогой овощ не может претендовать на коронное блюдо стола. Но, оказывается, и кабачок можно приготовить так, что его будут есть и нахваливать и тарелка окажется пустой первой. А для этого только и нужен хороший маринад.

Ингредиенты для приготовления кабачков-гриль:

  • молодой кабачок 2 шт
  • горчица медовая 50 гр
  • специи, соль
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • острый томатный соус 1 ч. л.
  • укроп
  • чеснок

    Ингредиенты для приготовления кабачков-гриль

    Ингредиенты для приготовления кабачков-гриль

  1. Для этой цели следует использовать молодые кабачки, с которых не нужно снимать шкуру и вычищать сердцевину. Они будут самыми нежными и вкусными. Разрежьте их на кружочки толщиной в полпальца, не больше. В принципе, кабачок можно резать и вдоль, только, как по мне, эстетичнее и удобнее их употреблять все-таки кружочками.
  2. Посолите, посыпьте любимыми специями, выдавите из тюбика неострую горчицу и капните острый соус. У меня была медовая горчица, которая затем замечательно распределилась по всему контейнеру при его встряхивании. Мариновались кабачки где-то часа 3.

    Маринад для кабачков-гриль

    Маринад для кабачков-гриль

  3. Затем приготовьте соус для смазывания. В оливковое масло добавьте бальзамический уксус, мелко нарубленный укроп и немного чеснока. У меня был молодой чеснок. Поэтому его я положила целых 3 головки. Бальзамический уксус очень плохо смешивается с маслом, поэтому при нанесении на кабачки нужно все хорошенько взбалтывать. И я для этого использовала специальную силиконовую кисточку.

    Маринад для кабачков-гриль

    Маринад для кабачков-гриль

  4. Выложите кабачки в середину решетки, смажьте оливковым маслом и зафиксируйте застежку. Можно  класть овощи сверху и тогда переворачивать их нужно по одному. Но в любом случае, кабачки подгорают очень быстро. Хотя на вкус такая корочка особо не влияет — овощи выйдут невероятно ароматными и вкусными.

    Кабачки-гриль

    Кабачки-гриль

  5. В самом конце обмажьте каждый кружочек еще раз соусом и подавайте кабачки-гриль горячими к столу.

    Кабачки-гриль

    Кабачки-гриль

Похожие статьи