Бургеры на гриле

Бургеры на гриле

Бургеры на гриле обязательно стоит попробовать приготовить всем.  Они не зря являются жемчужиной всех фастфудных блюд. Их удобно есть, сочетание продуктов подобрано оптимально и в конце-концов это просто вкусно. Ну а самый вкуснейший бургер — приготовленный собственными руками на мангале и съеденный тут же. И еще один приятный нюанс — себестоимость таких бургеров на гриле отличается в 2 или 3 раза от ресторанного в пользу домашнего.

Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле:

  • говяжий гуляш 300 гр;
  • маленькая луковица;
  • 4 булочки;
  • листья салата;
  • лук (сладкий ялтинский);
  • горчица, кетчуп;
  • соленый огурец;
  • соль, смесь перцев, растительное масло.

    Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле

    Ингредиенты для приготовления бургеров на гриле

  1. Залог хорошей котлеты — отсутствие в ней воды. Поэтому самым лучшим вариантом будет немороженое мясо, которое хорошо бы не мыть. Если же в этом есть необходимость, то пусть затем с говядины стечет вся вода (в дуршлаге) и дополнительно оботрите куски салфетками. И тогда ваша котлета не распадется точно.
  2. Солить мясо лучше всего перед перемалыванием. Соль дополнительно вытянет влагу, что только пойдет на пользу котлете. Мясо берите без пленок, с минимумом жира. Луковицу в фарш маленькую, чтобы не было много сока. Перемелите мясо на мясорубке с крупноячеистой решеткой. Хорошенько поперчите и сформируйте котлеты. Не вымешивайте фарш.
  3. Затем возьмите контейнер, налейте на дно немного растительного масла и выложите ваши бургеры. Масло требуется для того, чтобы котлета не прилипла к решетке. За 20-30 минут пометите контейнер с мясом в морозилку. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы котлета хорошо держалась и не распалась.

    Котлеты для бургеров на гриле

    Котлеты для бургеров на гриле

  4. Разожгите костер и дождитесь, пока не перегорят угли. Расплющите котлету даже чуть больше диаметра бургера. А в процессе жарки она все равно станет немного меньше, так как сожмется. Выкладывайте котлеты и не трогайте минут 5 точно. Только после того, как поверхность хорошо схватится, мясо можно перевернуть.
  5. В целом, 10-15 минут достаточно для приготовления котлет. За пару минут до окончания жарки разрежьте булочки и положите их мякишем к жару. Они подсушатся и станут еще вкуснее.

    Подсушите булочки для бургеров

    Подсушите булочки для бургеров

  6. Теперь осталось лишь собрать все воедино. На булку кладется лук и салат, сверху горчица и котлета, а на нее кетчуп и соленый огурец. И вам остается лишь получить удовольствие от замечательного и пока еще теплого бургера на гриле…

    Бургеры на гриле

    Бургеры на гриле

Похожие статьи