Печеная кукуруза
Не знаю, как вы, но я всегда жду лета еще и потому, что можно вволю наесться кукурузы. Что может быть вкуснее этих сочных початков? Оказывается, намного ароматнее и оригинальнее получается печеная кукуруза со всевозможными соусами и сливочным маслом. Предлагаю вашему вниманию своеобразный микс, а вы уже сами решите, что будет именно для вас кулинарным шедевром. И кстати, готовится она таким образом намного быстрее.
Ингредиенты для приготовления печеной кукурузы:
- кукуруза молодая 4 початка
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка острого соуса (вустерского, чили)
- 2 зубка чеснока
- 50 гр копченого мороженого сала
- 30 гр сливочного мороженого масла
- соль, черный молотый перец.
- Печеную кукурузу можно готовить как в духовке, так и на мангале. Но в любом случае следует соблюсти предварительный этап — замочить кукурузу в холодной воде где-то на полчаса. Тогда початки впитают в себя ту влагу, которую они потом отдадут на костре или в духовке. Не солить.
- Я отваривала початки в течение 20 минут. Если вы предпочитаете мангал, то этот этап можно пропустить. Затем выкладывала кукурузу на лист фольги, солила и начинала распределять по нему соус.
- Шпик очень удобно нарезать специальным ножом для чистки овощей. Поместите сало в холодильник на 30 минут, а затем ваши полоски будут резаться очень тонко, также, как и ложиться на початок.
- Соевым и острым томатным соусом я поливала кукурузу. Учтите, что соус чили должен быть очень острым, а иначе конечный вкус блюда не изменится.Выдавленный чеснок я просто распределяла по всей поверхности.
- Затем заворачивала кукурузу по типу конверта и помещала початки в разогретую духовку еще на 20 минут. Развернув фольгу, сразу же строгайте тем же овощным ножом сливочное масло на кукурузу. И,я уверена, это будет самая вкусная кукуруза в вашей жизни.
- И еще момент — порежьте кукурузные початки небольшими кусочками. Так большая компания попробует все виды, сделает выводы и в дальнейшем уже будет готовить свои самые любимые.
Похожие статьи