Традиционный лагман с редькой

Лагман с редькой

Предлагаем отличный рецепт удивительного блюда под названием – лагман с редькой, все в восторге от кулинарного шедевра.

У такого яства, как лагман, происхождение имеет китайские корни, но рецепт простой. Оно было завезено переселенцами из Поднебесной в Среднюю Азию, уйгурами и дунганами. Название изделия переводится как «вытянутая лапша». На празднике в таких странах, как Казахстан, Китай, Узбекистан, а также Киргизия, без блюда не обходится. Для лагмана обычно используется свежая баранина, готовится длинная лапша, различные овощи, а также не обходится без специй и соуса. Для того чтобы приготовить лапшу, необходимо воспользоваться особым способом и при этом вытянуть длинные «веревочки» из небольшого кусочка теста. «Правильный» лагман с редькой готовится с добавлением редьки Дайкон.

Этот рецепт предусмотрен для 8-ми порций.
На приготовление уходит 1 час 25 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 145 кКал.

Основные компоненты для лагмана

  • 400 граммов свежего мяса, лучше баранина или телятина;
  • 1 морковь средней величины;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 граммов болгарского перца;
  • 350 граммов картофеля;
  • 150 граммов баклажан;
  • 100 граммов томатной пасты;
  • 100 граммов черной редьки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2-3 лаврового листа;
  • 2 литра бульона;
  • 200 граммов лапши;
  • 60 мл растительного масла;
  • перца, сахара и соли необходимо взять по усмотрению.

Основной рецепт приготовления

  1. Сначала нужно мясо измельчить на кубики небольшого размера. В специальной емкости обжарить ингредиент до того, как появится золотистая корочка, затем залить кипяченой водой и варить его, пока не будет пригоден к употреблению. Во время варки соблюдать, чтобы огонь был умеренный, а по мере уменьшения жидкости, ее нужно добавлять.
  2. Затем помидоры нужно помыть, ошпарить кипятком, аккуратно удалить кожицу с помидор и с помощью терки, натереть.
  3. Остальные овощи также необходимо помыть, удалить с них кожицу и измельчить в виде мелких кубиков. Затем измельченные ингредиенты нужно хорошо обжарить, кроме картофеля.
  4. Когда мясо станет готовым к нему добавить измельченный картофель, а также измельченные помидоры и готовые овощи в обжаренном виде. Все компоненты нужно залить заранее подготовленным бульоном.
  5. В конце приготовления блюдо посолить, поперчить и добавить к нему зеленый лавровый лист, а также чеснок в измельченном виде. Накрыть крышкой и тушить блюдо в течение 15–20 минут.
  6. Заранее приготовленная лапша раскладывается по тарелкам, затем поливается бульоном, в котором есть тушеное мясо и овощи. Перед тем, как подать на стол, рекомендуется изделие украсить зеленью.

Немного полезных советов

  1. Чтобы блюдо получилось необычно вкусным, для тушения овощей нужно использовать кастрюлю, имеющую тонкие стенки, а огонь для приготовления должен быть сильный и рецепт роли не сыграет.
  2. Для замены лапши приготовленной в домашних условиях можно использовать макароны, а также спагетти, в составе которых есть твердые сорта пшеницы, вкус готового яства не изменится.
  3. Начинку могут составлять различные овощи, а также разные бобовые, и различный вид мяса, но лагман без редьки будет совсем невкусным.

Лагман с редькой — готов. Приятного аппетита!

(1 голосов, оценка: 4,00 из 5)

Похожие статьи