Египетские лепешки хававши

Египетские лепешки хававши

Представляю вашему вниманию замечательные египетские лепешки — хававши. В этой бедной стране изначально не очень хорошо с мясом — его могут позволить не все, так как цена недоступна многим слоям населения. Голуби, субпродукты в меню среднестатистического египтянина встречаются намного чаще. Поэтому изобретательные восточные женщины нашли выход из положения: совсем немного мяса, хрустящая корочка — и перед вами кулинарный шедевр, который будут уплетать так, что за уши не оттянешь.

Ингредиенты для египетских лепешек хававши

  • фарш говяжий (бараний) 100гр
  • луковица
  • чеснок (1 зубчик)
  • готовое слоеное тесто (400 гр)
    Ингредиенты для египетских лепешек хававши

    Ингредиенты для египетских лепешек хававши

    Процесс приготовления лепешек

  1. Слоеное или пресное тесто раскатывается очень тонко. Это главный залог удачных лепешек.
  2. Фарш солится и разбавляется несколькими столовыми ложками воды. Таким образом мясо успеет протушиться между слоями теста. Обычно в подобные блюда кладут уже обработанные термически продукты, но здесь своя особенность — фарш будет очень сочным, что в сочетании с хрустящим тестом просто изумительно вкусно.
  3. Мясо распределяется небольшим слоем по всей лепешке, оставляя немного пустого места по краям. Рубленый лук, можно такой же чеснок и в качестве разнообразия сладкий перец, немного помидор, острого перца или зелени кладется сверху. Края прижимаются пальцами или специальной лопаткой, лишь бы не вытек фарш.

    Египетские лепешки хававши

    Египетские лепешки хававши

  4. В разогретую духовку кладется лепешка и можно даже не смазывать противень маслом. Обязательно переверните в процессе запекания хававши, так как иначе хрустящая корочка получится только с одной стороны. Ни в коем случае не протыкать тесто, даже если оно немного вздуется в процессе выпечки. Душистые, сочные и невероятно вкусные египетские лепешки хававши обязательно придутся по вкусу всем домашним.

    Египетские лепешки хававши

    Египетские лепешки хававши

Особенности приготовления египетских лепешек хававши

  • Египет — мусульманская страна и свинину они не едят. Но свиной фарш будет очень к месту в данном блюде — небольшое количество жира сделает хававши еще сочнее.
  • Если решите использовать пресное тесто, то его наилучшим рецептом будет тот, который идет для пресного лаваша (на полтора стакана муки -полстакана воды, соль).

Похожие статьи