Египетские лепешки хававши
Представляю вашему вниманию замечательные египетские лепешки — хававши. В этой бедной стране изначально не очень хорошо с мясом — его могут позволить не все, так как цена недоступна многим слоям населения. Голуби, субпродукты в меню среднестатистического египтянина встречаются намного чаще. Поэтому изобретательные восточные женщины нашли выход из положения: совсем немного мяса, хрустящая корочка — и перед вами кулинарный шедевр, который будут уплетать так, что за уши не оттянешь.
Ингредиенты для египетских лепешек хававши
- фарш говяжий (бараний) 100гр
- луковица
- чеснок (1 зубчик)
- готовое слоеное тесто (400 гр)
Процесс приготовления лепешек
- Слоеное или пресное тесто раскатывается очень тонко. Это главный залог удачных лепешек.
- Фарш солится и разбавляется несколькими столовыми ложками воды. Таким образом мясо успеет протушиться между слоями теста. Обычно в подобные блюда кладут уже обработанные термически продукты, но здесь своя особенность — фарш будет очень сочным, что в сочетании с хрустящим тестом просто изумительно вкусно.
- Мясо распределяется небольшим слоем по всей лепешке, оставляя немного пустого места по краям. Рубленый лук, можно такой же чеснок и в качестве разнообразия сладкий перец, немного помидор, острого перца или зелени кладется сверху. Края прижимаются пальцами или специальной лопаткой, лишь бы не вытек фарш.
- В разогретую духовку кладется лепешка и можно даже не смазывать противень маслом. Обязательно переверните в процессе запекания хававши, так как иначе хрустящая корочка получится только с одной стороны. Ни в коем случае не протыкать тесто, даже если оно немного вздуется в процессе выпечки. Душистые, сочные и невероятно вкусные египетские лепешки хававши обязательно придутся по вкусу всем домашним.
Особенности приготовления египетских лепешек хававши
- Египет — мусульманская страна и свинину они не едят. Но свиной фарш будет очень к месту в данном блюде — небольшое количество жира сделает хававши еще сочнее.
- Если решите использовать пресное тесто, то его наилучшим рецептом будет тот, который идет для пресного лаваша (на полтора стакана муки -полстакана воды, соль).
Похожие статьи