Форель в духовке с сыром
О достоинствах форели можно говорить долго: легкая, питательная и невероятно полезная для здоровья. И даже если это ручьевая форель, которая более доступна по цене, чем морская. Рецепт «форель в духовке с сыром» умело подчеркивает все достоинства данной рыбы и блюдо можно назвать не просто вкусным, а божественно вкусным, особенно, когда оно подается горячим.
Лимонный маринад и зеленые оливки придают форели легкую кислинку, которая остается даже после того, как рыбу достали из духовки. Сыр и масло добавляют сливочную нотку и все вместе это соединяется в невероятное блюдо, которое не стыдно подать для самых изысканных гостей.
Ингредиенты для приготовления форели в духовке с сыром:
- форель речная
- сыр твердый 150 гр
- сливочное масло 50 гр
- оливки зеленые
- специи (итальянские травы) .
- Очистите форель от чешуи (это делается очень быстро), вымойте и отделите хвост и голову. Разрежьте рыбину пополам вдоль хребта, а затем потяните кости — они достаточно хорошо удаляются одним махом. Потратьте еще минут 5, чтобы удалить остальные косточки.
Посолите и поперчите форель с двух сторон, выдавите на нее сок лимона и оставьте помариноваться хотя бы минут 20. - Тем временем нарежьте оливки пополам, расстелите фольгу по диаметру чаши и положите на не несколько кусочком сливочного масла.Тогда рыба и сыр замечательно отстанут от фольги в конце готовки. Натрите половину твердого сыра сверху масла.
- Выложите рядышком половинки форели и накройте их сверху оливками. Щедро посыпьте своими любимыми специями. Вместо сушеной зелени вполне можно воспользоваться свежей. Просто букет специй «итальянские травы» является одним из самых моих любимых и конечный результат, посыпанный этими специями, мне понравится только из-за одного запаха.
- Сверху положите остатки сыра и можно отправлять рыбу в духовку на 30 минут. Прикрывать фольгой сверху продукт нет никакой необходимости, нам главное, чтобы сыр не пригорел снизу.
- Выходит, что рыба запекается и томится в сливочно-сырном соусе. После того, как истечет отведенное время, ваша кухня заполнится невероятным ароматом, на который сбегутся все, кто находится дома. В фольге разделите рыбу порционно и пробуйте ее горячей.
Похожие статьи