Скумбрия на мангале
Скумбрия на мангале является замечательным рецептом для дачного застолья по многим причинам. Вкусная рыба без костей готовится с минимальными усилиями и стоит дешевле той же осетрины. К тому же одна рыбина с легкостью утолит голод даже взрослому мужчине. И поможет нам в этом универсальный маринад — горчица. С ее помощью скумбрия на мангале станет мягче, сочнее и перестанет пахнуть специфическим рыбным запахом, который так не нравится многим людям.
Мне скумбрия на мангале очень сильно напоминает ту, которая продается под названием «горячего копчения». Последняя бывает почему-то не в каждом магазине. К тому же есть еще один плюс — стоимость «мангального» килограмма выходит намного меньше той, которая приобретается в магазине. А с закрытыми глазами их не отличить.
Ингредиенты для приготовления скумбрии на мангале
- большая скумбрия 600 гр
- маленький лимон или половинка большого
- столовая ложка горчицы
- соль, черный молотый перец
Приготовление
- Первым делом вымойте рыбину, отрежьте голову и хвост. Таким образом скумбрия удобно разместится в мангальной решетке. Разрежьте филе до позвоночника, чтобы увеличить поверхность маринования. Хорошенько оботрите ее солью с перцем (снаружи и внутри) и оставьте полежать хотя бы полчасика.
- Затем распределите горчицу по всей тушке и не забудьте про середину. Так рыба может лежать хоть до следующего утра.
- Перед жаркой на мангале возьмите острый нож и нарежьте лимон тонкими колечками. Возьмите большой лист фольги, несколько кружков положите в середину рыбы, под низ (на фольгу) и сверху.
- Нанизывать на шампур рыбу не стоит по причине мягкого мяса, а если класть просто в решетку, то часть шкуры обязательно прилипнет к металлическим прутьям. Поэтому заверните фольгу по типу конверта и отправляйте вашу скумбрию на мангал со средним или сильным жаром где-то на 30 минут. За это время она окончательно приготовится, пропитается лимонным соком и станет очень нежной.
- Можно дополнительно полить замечательную скумбрию на мангале лимонным соком и скорее подавайте ее к столу, хотя холодная она тоже очень неплоха.
Похожие статьи