Скумбрия на мангале

Скумбрия на мангале

Скумбрия на мангале является замечательным рецептом для дачного застолья по многим причинам. Вкусная рыба без костей готовится с минимальными усилиями и стоит дешевле той же осетрины. К тому же одна рыбина с легкостью утолит голод даже взрослому мужчине. И поможет нам в этом универсальный маринад — горчица. С ее помощью скумбрия на мангале станет мягче, сочнее и перестанет пахнуть специфическим рыбным запахом, который так не нравится многим людям.

Мне скумбрия на мангале очень сильно напоминает ту, которая продается под названием «горячего копчения». Последняя бывает почему-то не в каждом магазине. К тому же есть еще один плюс — стоимость «мангального» килограмма выходит намного меньше той, которая приобретается в магазине. А с закрытыми глазами их не отличить.

Ингредиенты для приготовления скумбрии на мангале

  • большая скумбрия 600 гр
  • маленький лимон или половинка большого
  • столовая ложка горчицы
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

  1. Первым делом вымойте рыбину, отрежьте голову и хвост. Таким образом скумбрия удобно разместится в мангальной решетке. Разрежьте филе до позвоночника, чтобы увеличить поверхность маринования. Хорошенько оботрите ее солью с перцем (снаружи и внутри) и оставьте полежать хотя бы полчасика.Ингредиенты для скумбрии на мангале
  2. Затем распределите горчицу по всей тушке и не забудьте про середину. Так рыба может лежать хоть до следующего утра.
  3. Перед жаркой на мангале возьмите острый нож и нарежьте лимон тонкими колечками. Возьмите большой лист фольги, несколько кружков положите в середину рыбы, под низ (на фольгу) и сверху.Скумбрия на мангале
  4. Нанизывать на шампур рыбу не стоит по причине мягкого мяса, а если класть просто в решетку, то часть шкуры обязательно прилипнет к металлическим прутьям. Поэтому заверните фольгу по типу конверта и отправляйте вашу скумбрию на мангал со средним или сильным жаром где-то на 30 минут. За это время она окончательно приготовится, пропитается лимонным соком и станет очень нежной.Скумбрия на мангале
  5. Можно дополнительно полить замечательную скумбрию на мангале лимонным соком и скорее подавайте ее к столу, хотя холодная она тоже очень неплоха.Скумбрия на мангале

Похожие статьи