Печеный картофель на мангале

Печеный картофель на мангале

Печеный картофель на мангале любим многими людьми не зря. Ароматный, с дымком, — некоторые считают его вкуснее шашлыка. Хочу познакомить вас с рецептом картофеля в жировой сетке — он получается одновременно нежным, вкуснее всяческих чипсов, особенно если его подержать чуть подольше на мангале.

Ингредиенты для приготовления печеного картофеля на мангале:

  • картофель крупный 3 штуки
  • сальная свиная сетка 300 гр
  • головка чеснока
  • немного укропа
  • соль
Ингредиенты для печеного картофеля на мангале

Ингредиенты для печеного картофеля на мангале

  1. Нарежьте картофель тонкими полосками (где-то 0,5 см). Я не счищала шкуру с молодого картофеля, а просто хорошо помыла его со щеткой.
  2. Молодой чеснок раздавите и смешайте с мелко нарезанным укропом и солью. Каждый кусочек картофеля обмакните в укропно-чесночную смесь (можно с одной стороны) и выложите их на ладони. Так очень удобно проткнуть шампуром всю картофелину одним махом. Раздвиньте немного каждую дольку, чтобы они быстрее приготовились в процессе.

    Ингредиенты для печеного картофеля на мангале

    Печеный картофель на мангале

  3. Расстелите на столе фольгу по размеру, положите кусочек жировой сетки так, чтобы им еще можно было накрыть картофелину сверху. Заверните фольгу по типу хлопушки и отправляйте шампур на мангал.

    Печеный картофель на мангале

    Печеный картофель на мангале

  4. На удивление, картофель готовился достаточно долго (дольше говяжьей печени точно) и его можно класть, когда дрова еще не совсем догорели. Сальная сетка предохранит овощ от горелой корки и таким образом он приготовится еще быстрее. Конечно, жарка на открытом огне в течение получаса не принесет ничего хорошего (все сало выгорит), а вот минут 5 особой роли не сыграют.

    Печеный картофель на мангале

    Печеный картофель на мангале

  5. Не забывайте переворачивать шампур в процессе готовки. Здесь еще может произойти такой нюанс — внутри фольги будет вытапливаться свиной жир и под его тяжестью фольга или разойдется (избежать этого можно с помощью второго слоя фольги) или стечь вдоль шампура. И тогда главное не наклониться в этот момент к мангалу, потому что все это может вспыхнуть ярким пламенем.
  6. Готовность картофеля проверяется прокалыванием ножом. Можно убрать всю фольгу и оставить шампур на некоторое время над углями. Тогда картофель станет еще вкуснее, с зажаренными краями, нежной рассыпающейся серединкой и очень вкусным в целом.

    Печеный картофель на мангале

    Печеный картофель на мангале

Похожие статьи