Хлеб с сыром на мангале

Хлеб с сыром на мангале

Рецепт хлеба с сыром на мангале я встречала на просторах интернета достаточно часто. Но почему-то казалось, что в итоге будет много мучного и мало сыра — в общем, невкусно. После приготовления я смею утверждать, что все оказалось наоборот — мало хлеба, много сыра, замечательный аромат, а в придачу хрустящая корочка. Для тех, кто любит лаваш с сыром на мангале это будет еще одно похожее замечательное блюдо.
А готовиться все это очень быстро и испортить батон с сыром на мангале еще надо умудриться, насколько в рецепте все просто.

Ингредиенты для приготовления хлеба с сыром на мангале:

  • Батон белого хлеба 400 гр
  • твердый сыр 300 гр
  • укроп
  • молодой чеснок 2-4 зубчика

    Ингредиенты для приготовления хлеба с сыром на мангале

    Ингредиенты для приготовления хлеба с сыром на мангале

  1. Чтобы получился замечательный результат, возьмите целый батон, а не нарезной. Тогда вам не нужно думать, как собрать воедино буханку, использовать дополнительно майонез и усложнять себе задачу. Прорезанный по вертикали не до конца хлеб будет очень устойчивым, вмещает в себя довольно много сыра и главное, вы можете варьировать толщину хлеба по своему желанию, от самых тоненьких до тех кусков, к которым вы привыкли.
  2. Натрите на крупной терке сыр, нарежьте мелко укроп и выдавите несколько долек чеснока. У меня был молодой чеснок, который имеет нежный вкус и аромат. Если брать растение постарше, то его нужно меньше или вообще обойтись без него, а использовать другие любимые специи (например, французскую горчицу, перец чили или кинзу).

    Хлеб с сыром на мангале

    Хлеб с сыром на мангале

  3. Расстелите фольгу по размеру в 2 раза больше, чем батон. Начинайте заполнять промежутки в буханке, не пропуская ни одного. Вы будете удивлены, но на 400 гр хлеба пошло 300 гр сыра и это при том, что ломтики были не самые тонкие. Смажьте верхний слой фольги (тот, что касается сыра) сливочным маслом, заверните хлеб и отправляйте его на угли. Не используйте открытый огонь, хлеб очень быстро подгорает и именно поэтому надо жар, а не костер.

    Хлеб с сыром на мангале

    Хлеб с сыром на мангале

  4. Понятно, что хлеб должен провести больше времени именно на сырной стороне (чтобы он расплавился), но, в принципе, 10 минут достаточно, чтобы батон с сыром на мангале приготовился окончательно.

    Хлеб с сыром на мангале

    Хлеб с сыром на мангале

  5. Не медля ни минуты, снимайте хлеб с мангала, разворачивайте и начинайте отрезать каждому по кусочку. Сыр расплавляется обычно на одной тороне и у вас получаются хрустящие и ароматные сырные бутерброды, есть которые одно удовольствие.

    Хлеб с сыром на мангале

    Хлеб с сыром на мангале

Похожие статьи