Ленивые пельмени
Лень, как известно, двигатель прогресса и в этом нет ничего плохого. Желание сделать свою жизнь легче присутствовало у человека всегда. Да и потратить сэкономленное время можно с большей пользой.
К ленивым пельменям все это относится в полной мере. Лично для меня лепка всегда была проблемой: длительную монотонную работу ненавижу, кулинарные помощники из моих мужчин (сына и мужа) не очень, а с решеткой для пельменей я так и не смогла подружиться.
Поэтому знакомство с рецептом ленивых пельменей стало настоящей палочкой-выручалочкой. А еще подобную форму теста с мясом вы можете встретить под названием мясных роз или турецкой лапши — это блюдо очень популярно, причем не в одной стране.
Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей:
- свино-говяжий фарш 300 гр;
- слоеное тесто 2 листа (450 гр);
- небольшая луковица;
- несколько зубков чеснока;
- соль, специи.
- Готовятся ленивые пельмени невероятно быстро и это является еще одним дополнительным плюсом. Раскатайте пласт слоеного теста в длину как можно тоньше. Распределите по нему фарш (толщину которого вы можете регулировать по своему усмотрению).
- Я резала очень мелкими кубиками лук и щедро посыпала его сверху фарша. Конечно, можно это сделать и на мясорубке, но в моем случае лук будет более сочным. Также я измельчила очень тонкими пластинами чеснок (по паре зубков на лист). И сверху очень щедро — любимые специи (в моем случае смесь перцев с сушеным укропом).
- Сверните тесто в рулет и нарежьте колбаску острым ножом. Каждый кусочек должен быть толщиной не более 4-5 см, тогда тесто пропечется должным образом.
Керамическая жаровня просто создана для выпекания подобных блюд. Полкилограмма теста поместились туда идеально. Может, свободного места хотелось чуть-чуть побольше, но это не помешало пельмешкам приготовится практически идеально.
- Поместите жаровню в духовку на 30 минут на умеренном огне, добавив в пельмени полстакана воды, чтобы они не были покрыты полностью. Если есть бульон, можно использовать его, но, готовя из свиного фарша, жира и так будет предостаточно.
- Когда открыли духовку после приготовления, первое, что чувствуется — запах свежесваренных пельменей. Как по мне — настоящая магия блюда, так как не всегда приготовленное сочетание мяса и теста пахнет именно пельменями. Ну а о том, что их съели практически сразу, можно и не упоминать…
Похожие статьи