Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Лень, как известно, двигатель прогресса и в этом нет ничего плохого. Желание сделать свою жизнь легче присутствовало у человека всегда. Да и потратить сэкономленное время можно с большей пользой.
К ленивым пельменям все это относится в полной мере. Лично для меня лепка всегда была проблемой: длительную монотонную работу ненавижу, кулинарные помощники из моих мужчин (сына и мужа) не очень, а с решеткой для пельменей я так и не смогла подружиться.

Поэтому знакомство с рецептом ленивых пельменей стало настоящей палочкой-выручалочкой. А еще подобную форму теста с мясом вы можете встретить под названием мясных роз или турецкой лапши — это блюдо очень популярно, причем не в одной стране.

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей:

  • свино-говяжий фарш 300 гр;
  • слоеное тесто 2 листа (450 гр);
  • небольшая луковица;
  • несколько зубков чеснока;
  • соль, специи.
Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей

  1. Готовятся ленивые пельмени невероятно быстро и это является еще одним дополнительным плюсом. Раскатайте пласт слоеного теста в длину как можно тоньше. Распределите по нему фарш (толщину которого вы можете регулировать по своему усмотрению).

    Распределите фарш по тесту

    Распределите фарш по тесту

  2. Я резала очень мелкими кубиками лук и щедро посыпала его сверху фарша. Конечно, можно это сделать и на мясорубке, но в моем случае лук будет более сочным. Также я измельчила очень тонкими пластинами чеснок (по паре зубков на лист). И сверху очень щедро — любимые специи (в моем случае смесь перцев с сушеным укропом).
  3. Сверните тесто в рулет и нарежьте колбаску острым ножом. Каждый кусочек должен быть толщиной не более 4-5 см, тогда тесто пропечется должным образом.
    Разрежьте тесто на кусочки

    Разрежьте тесто на кусочки

    Керамическая жаровня просто создана для выпекания подобных блюд. Полкилограмма теста поместились туда идеально. Может, свободного места хотелось чуть-чуть побольше, но это не помешало пельмешкам приготовится практически идеально.

  4. Поместите жаровню в духовку на 30 минут на умеренном огне, добавив в пельмени полстакана воды, чтобы они не были покрыты полностью. Если есть бульон, можно использовать его, но, готовя из свиного фарша, жира и так будет предостаточно.

    Выложите пельмени в жаровню.

    Выложите пельмени в жаровню.

  5. Когда открыли духовку после приготовления, первое, что чувствуется — запах свежесваренных пельменей. Как по мне — настоящая магия блюда, так как не всегда приготовленное сочетание мяса и теста пахнет именно пельменями. Ну а о том, что их съели практически сразу, можно и не упоминать…

    Ленивые пельмени

    Ленивые пельмени

Похожие статьи