Плов с мясом и овощами

Плов с мясом и овощами рецепт

Плов из мяса и овощей – это не совсем обычное, но довольно вкусное блюдо. Необычность состоит в добавлении к классическому рецепту еще одного ингредиента – жареной капусты, которая придает блюду совершенно другой вкус. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • рис круглый – 600 гр.;
  • свинина (мякоть) – 600 гр.;
  • лук обычный, репкой и морковь – каждого продукта по 350 гр.;
  • капуста – 600 гр.;
  • растительное масло – треть стакана;
  • соль, хмели-сунели, смесь молотых перцев (черный и белый) – по вкусу;
  • сырая вода – 1300 мл.

Подготовка продуктов:

  • рис – отмерить нужное количество, высыпать крупу в дуршлаг и промыть;
  • свинина – порезать на кубики равного размера, примерно, сантиметр на сантиметр;
  • лук – очистить и порезать. Кусочки лучше делать в четверть кольца;
  • морковь – пошинковать на длинные и очень тонкие брусочки;
  • капуста – порезать как на салат, чуть-чуть присолить, обмять и обжарить на сковороде до полной готовности. Капуста должна получиться мягкой и ароматной, ярко выраженного золотистого цвета.

Приготовление мясоовощного плова:

  1. В жаровне или казане на постном растительном масле поджарить свинину до полуготовности, по времени это занимает, примерно минут 15 при среднем огне.
  2. Прибавить к мясу измельченный лук и морковную соломку, жарить еще минут 10, время от времени помешивая продукты деревянной лопаткой.
  3. Добавить жареную капусту, соль и специи.
  4. Всыпать в жаровню весь рис и залить водой. На этом этапе будущий плов нужно перемешать.
  5. Увеличить накал плиты до максимума. После того как вода в казане закипит, огонь уменьшить до минимума, закрыть его крышкой и томить плов 18–20 минут.
  6. Выключить плиту и оставить плов под крышкой еще на 40 минут.

Перед подачей мясоовощной плов лучше перемешать, так он получится красивым и однородным. Приятного аппетита!

(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Похожие статьи