Плов с мясом и овощами
Плов из мяса и овощей – это не совсем обычное, но довольно вкусное блюдо. Необычность состоит в добавлении к классическому рецепту еще одного ингредиента – жареной капусты, которая придает блюду совершенно другой вкус. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
- рис круглый – 600 гр.;
- свинина (мякоть) – 600 гр.;
- лук обычный, репкой и морковь – каждого продукта по 350 гр.;
- капуста – 600 гр.;
- растительное масло – треть стакана;
- соль, хмели-сунели, смесь молотых перцев (черный и белый) – по вкусу;
- сырая вода – 1300 мл.
Подготовка продуктов:
- рис – отмерить нужное количество, высыпать крупу в дуршлаг и промыть;
- свинина – порезать на кубики равного размера, примерно, сантиметр на сантиметр;
- лук – очистить и порезать. Кусочки лучше делать в четверть кольца;
- морковь – пошинковать на длинные и очень тонкие брусочки;
- капуста – порезать как на салат, чуть-чуть присолить, обмять и обжарить на сковороде до полной готовности. Капуста должна получиться мягкой и ароматной, ярко выраженного золотистого цвета.
Приготовление мясоовощного плова:
- В жаровне или казане на постном растительном масле поджарить свинину до полуготовности, по времени это занимает, примерно минут 15 при среднем огне.
- Прибавить к мясу измельченный лук и морковную соломку, жарить еще минут 10, время от времени помешивая продукты деревянной лопаткой.
- Добавить жареную капусту, соль и специи.
- Всыпать в жаровню весь рис и залить водой. На этом этапе будущий плов нужно перемешать.
- Увеличить накал плиты до максимума. После того как вода в казане закипит, огонь уменьшить до минимума, закрыть его крышкой и томить плов 18–20 минут.
- Выключить плиту и оставить плов под крышкой еще на 40 минут.
Перед подачей мясоовощной плов лучше перемешать, так он получится красивым и однородным. Приятного аппетита!
Похожие статьи