Плов с курицей и грибами

plov_kur1

Предлагаю вашему вниманию простой и легкий рецепт, он по силам даже начинающему кулинару. Может быть воплощен, в том числе, силами мужчины, который решил накормить любимую чем-то вкусным и низкокалорийным. Или подросшей дочкой, что решила заменить на кухне уставшую маму. Или папой, который решил удивить всю семью своими способностями настоящего главы семьи.

Это блюдо не потребует экзотических продуктов и большого количества времени для приготовления. В качестве посуды подойдет и чугунная кастрюля, и мультиварка. Все необходимое непременно найдется в вашем холодильнике или в ближайшем магазине продуктов.

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы – 300 гр
  2. Рис – 1,5 стакана
  3. Грибы, любые, по вкусу
  4. Лук
  5. Укроп
  6. Чеснок и любимые другие специи
  7. Растительное масло

Плов с курицей и грибами

Нарезаем мясо курицы небольшими кусочками, обжариваем в растительном масле на среднем огне 3 — 4 минуты. Мясо не солим, чтобы оно дало сок.

plov_kur4

Туда же опускаем нарезанные грибы. Лучше брать те, которые не требуют длительной термической обработки, например, шампиньоны, свежие или замороженные. Обжариваем или, вернее, уже тушим все продукты в течении 2 – 3 минут. Тушим – потому что при обжаривании мясо и лук дали сок, обязательно дадут свой особый, ароматный сок и грибы.

Убавляем огонь и добавляем предварительно промытый рис. Разравниваем рис, не перемешивая с уже обжаренными ингредиентами, сверху заливаем водой, так, чтобы она покрыла все продукты на 1 см. Теперь солим, добавляем любимые специи (кроме чеснока), ни в коем случае не перемешиваем! Оставляем все кипеть под закрытой крышкой на 20 минут, на медленном огне.

(Проголосуй первым!)

Похожие статьи