Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке

С каждым годом приверженцев здорового питания становится все больше. Научиться есть вкусно и с пользой для организма хочется многим. Поэтому рецепт «рыба, запеченная в духовке с сухарями и сыром», является удачным во всех отношениях. Рыба получается вкусной и сочной,  хрустящая корочка ничем не уступает своим жареным «собратьям». А несведующие люди по внешнему виду и вкусу никак не отличат такую рыбу от приготовленной во фритюре. Только желательно брать рыбу без костей, чтобы потом не выбирать их из той же панировки.

Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной в духовке:

  • Соевый соус 150 мл
  • филе сома 500 гр
  • панировочные сухари 200 гр
  • сыр твердый 100 гр
  • 2 яйца
  • специи.

    Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной в духовке

    Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной в духовке

  1. Сом считается довольно специфической в плане вкуса рыбой. Аромат тины, в некоторых случаях довольно выраженный, без специального маринования не убрать никак. А вот соевый соус, лимон или имбирь замечательно справляются с неприятным запахом. Нарежьте мясо на куски, посыпьте любимыми специями и залейте соевым соусом. Солить не нужно, маринад и так достаточно соленый.

    Маринад для рыбы, запеченной в духовке

    Маринад для рыбы, запеченной в духовке

  2. В моем случае рыба мариновалась всю ночь, но можно и сократить это время, так как мясо у сома нежное и с легкостью впитывает все приправы. Только не забудьте перевернуть рыбу несколько раз.
  3. Приготовьте панировку. Натрите на самой мелкой терке твердый сыр и смешайте с молотыми сухарями. Я еще добавила черный молотый перец, укроп и сушеный помидор. Отдельно взбейте 2 яйца.

    Панировка

    Панировка

  4. Теперь окунайте сомика сначала в яйца, а затем в сырно-сухарную панировку. Я выкладывала рыбу на керамическую жаровню и запекала в духовке в течение 40 минут. Единственное, сложно определить степень готовности продукта, так как образуется довольно плотная корочка, под которой сама рыба остается сочной. Но в этом случае можно лишь отломить кусочек и убедиться в том, что рыба готова.
  5. С пылу-с жару есть такую рыбу большое удовольствие. И даже спустя время она не потеряет своих замечательных свойств и останется такой же хрустящей и ароматной.

    Рыба, запеченная в духовке

    Рыба, запеченная в духовке

Похожие статьи