Секреты приготовления лагмана из индейки

Лагман из индейки

Традиционный рецепт приготовления лагмана с бараниной наверняка знаком многим хозяйкам. Не менее вкусным и может быть даже более простым в приготовлении станет лагман из индейки. Это блюдо обязательно придется по вкусу любителям сытной пищи. Его также можно адаптировать под гастрономические предпочтения приверженцев правильного питания.

Какие продукты понадобятся для приготовления лагмана из индейки?

Основу этого блюда составляют грудка индейки и лапша. Регулируя количество бульона можно получить лагман в виде густого супа или же лапши с подливой из овощей и мяса.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 15 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 160 кКал, 8,34 гр. – белка, 8,34 гр. — жиров и 21,70 гр. — углеводов.

Вам понадобится:

  • 1 грудка индейки — 400 грамм.
  • Лук — 2шт.
  • Морковки — 2шт.
  • Помидоры — 4шт.
  • Масло сливочное или оливковое.
  • Лапша.
  • Кинза.
  • Соль.
  • Черный перец.

Лапшу можно брать готовую или же сделать ее в домашних условиях. Это придаст блюду дополнительную изюминку. Если решитесь готовить ее самостоятельно в список продуктов нужно добавить еще 300 гр муки и 2 яйца. Муку можно взять пшеничную и гречневую поровну. Также в лагман можно положить и другие овощи — болгарский перец, консервированную фасоль, лук-порей, перец Чили, тыкву, поскольку вариаций этого блюда существует очень много.

Пошаговая инструкция

Лагман из индейки – довольное простое и нетрудоемкое блюдо. Поэтапные рекомендации по его приготовлению помогут даже начинающим кулинарам удивить своих близких вкусным обедом.

На первом этапе необходимо нарезать крупными кубиками филе и обжарить его на оливковом или сливочном масле до побеления. Жарить мясо лучше на сильном огне, чтобы оно не успело потерять свою сочность. Далее, следует нарезать лук и помидоры, добавить эти ингредиенты к мясу и жарить в течение 3–5 минут.

Остальные овощи и зелень также нарезаем, добавляем их в сковородку, жарим еще 5 минут. После этого содержимое кастрюли заливаем водой или куриным бульоном и оставляем тушиться на медленном огне на протяжении 40 мин. Количество жидкости будет зависеть от того, насколько густым необходимо сделать блюдо.

Пока мясо с овощами тушится, можно заняться замешиванием лапши. Для этого необходимо смешать два вида муки, добавить два яйца и примерно 100 мл воды. Полученное тесто хорошо вымешиваем, желательно с добавлением небольшого количества оливкового масла. Далее, тесто тонко раскатываем, нарезаем длинными полосками шириной примерно 5 мм и оставляем минут на 10 «подышать» и просушиться.

Если индейка почти готова – кладем лапшу, соль, молотый черный перец и варим до готовности. Если рецепт предполагает наличие консервированной фасоли, то добавлять ее следует в самом конце.

Подают лагман в глубоких тарелках, украсив свежей рубленой зеленью.

Лагман из индейки готов. Приятного аппетита!

(2 голосов, оценка: 4,50 из 5)

Похожие статьи