Рамэн рецепт

Рамэн

Данное блюдо является традиционным в кафе и ресторанах Японии, однако, немного потренировавшись, можно освоить его приготовление и в домашних условиях. Рамен – это, по сути, пшеничная лапша в бульоне с дополнением различных пряностей и добавок, в качестве которых могут выступать яйца, грибы, шпинат или соленья. Ключевой особенностью блюда является обязательное сочетание нескольких видов бульона. Лапшу можно использовать как готовую (быстрого приготовления), так и озадачиться её самостоятельным получением. Для этого необходимо владеть техникой «вытягивания теста», а также иметь в арсенале яйца, соль, воду и муку.

Свинина тясю

Мясо тясю (и отвар из-под него) получаем так: формируем рулетик из шеи или грудинки, перевязываем нитью, чтобы получилось своеобразное полено. Обжариваем на раскалённой сковороде до золотистой корочки. Далее отправляем кусок в кастрюлю вместе с имбирем, чесноком, сахаром и половиной стакана соевого соуса. Заливаем всё водой так, чтобы только покрыть мясо. Когда вода закипит – снять пенку и на медленном огне томить ещё два часа.

Отвар даси

Приготовление требует использования морских водорослей (конбу) 20 г., 1 л. воды и 20 г. сушеного тунца/анчоусов или рыбных хлопьев. Ламинарию очистить путём протирания влажной салфеткой. Затем кладём её в воду на 10-15 минут, после чего кастрюлю отправляем на медленный огонь до закипания. Теперь присоединяется рыба (на 10 минут), а водоросли необходимо вынуть. По прошествии указанного времени выключить огонь и процедить полученную юшку.

Классический рецепт супа

Традиционный рецепт супа-лапши предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Яйца (4 шт.)
  • Соевый соус (4 ст.л.)
  • Зелёный лук
  • Семена кунжута (1 ст.л.)
  • Кунжутное масло (1 ст.л.)
  • Лист нори
  • Тесто (пшеничное, но можно воспользоваться и рисовым) 300 г.
  • Кусочки свинины тясю (4 шт.) и по одному стакану трёх видов бульона – даши, из-под тясю и крепкого костного.
  • Для приготовления последнего понадобятся 500 г. свиных костей
  • Чеснок, имбирь и зелёный лук.

Полученные три отвара смешиваем и доводим до кипения с добавлением кунжутного масла. Лапшу готовим отдельно, непосредственно перед подачей. Варить стоит порядка двух минут, так как она достаточно тонкая. В порционную тарелку наливаем кипящую юшку, а сверху размещаем кусочек яйца, лапшу, лист нори и ломтик свинины. Полученную композицию украшаем кунжутными семечками и зеленым луком.

Приятного аппетита!


(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Похожие статьи