Лагман от Сталика

Лагман в пиале

Традиционно лапшу в Китае растягивают, а не раскатывают. Для приготовления тянутой лапши от вас понадобиться умение и сноровка. Чтобы упростить процесс Сталик рекомендует лапшу резать.

Приготовление лапши

Для приготовления лапши понадобится:

  • Итальянская мука.
  • Яйца – 6 целых.
  • Желток яйца – 3 шт.
  • Соль – 2 шепотки.

В миску для теста разобьем 6 целых яиц, три желтка и пару шепоток соли. Включаем тестомес и подсыпаем муку без добавления воды, это вызвано тем, что итальянская мука из твердых сортов пшеницы по структуре напоминает манную крупу, так получится вкуснее.

После непродолжительного вмешивания, должны образоваться небольшие рассыпчатые комочки. В случае отсутствия муки крупного помола можно использовать обычную муку (первого сорта). Полученную массу необходимо сформовать в один комок. Выложив тесто на стол, начинаем его тщательно вмешивать, подсыпая при этом муку. Полученный колобок формируем в колбаску, нарезаем на порции и помещаем на валики раскаточной машине. Первоначальный зазор между валиками выбираем максимальный и уменьшаем его по мере раскатывания теста. Сталик рекомендует пропускать тесто до однородного состояния.

Для формирования лапши используем валик для нарезки и распускаем полотно из теста в лапшу. Полученную лапшу сворачиваем в гнезда.

Приступаем к соусу

Вам понадобится:

  • Филе баранины – 500гр.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Сочные помидоры – 3шт.
  • Сычуанский перец – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зелень: кинза, петрушка, укроп.

Приготовление ваджи от Сталика

В разогретый казан выливаем растительное масло и немедленно высыпаем сычуанский перец. Как только, перец вспузырится и отдаст свой аромат маслу его зерна требуется собрать шумовкой. Дав, маслу раскалиться, одновременно добавляем нарезанный лук и чеснок, следом мясо. Мясо можно обжарить либо очень быстро, чтобы оно смогло побелеть, либо тушить достаточно долго. Ханкишиев Сталик предпочитает первый путь, поскольку этот путь наиболее верный для лагмана.

В казан к мясу добавляем ферментированную соевую пасту ее иногда называют мисо для усиления вкуса (как глутамат натрия). Настало время для помидор. Крупно нарезанные помидоры обжариваем 2 минуты, добавляем репу и морковь периодически помешиваем. Все овощи в лагмане должны быть сыроваты. Как только появиться запах моркови, немедленно добавляем нарезанные баклажаны, сладкий перец, заливаем водой и оставляем кипеть на медленном огне.

В кипящей воде растворяем ложку соли и опускаем гнезда лапши. Лапша варится очень быстро, 3 минуты и лапша готова.

Раскладываем готовую лапшу по пиалам, заливаем ароматной ваджей и посыпаем зеленью.

Видео приготовления лагмана от Ханкишиева Сталика:

Лагман от Сталика — готов. Приятного аппетита!

(3 голосов, оценка: 4,33 из 5)

 

Похожие статьи