Плов с курицей и грибами
Предлагаю вашему вниманию простой и легкий рецепт, он по силам даже начинающему кулинару. Может быть воплощен, в том числе, силами мужчины, который решил накормить любимую чем-то вкусным и низкокалорийным. Или подросшей дочкой, что решила заменить на кухне уставшую маму. Или папой, который решил удивить всю семью своими способностями настоящего главы семьи.
Это блюдо не потребует экзотических продуктов и большого количества времени для приготовления. В качестве посуды подойдет и чугунная кастрюля, и мультиварка. Все необходимое непременно найдется в вашем холодильнике или в ближайшем магазине продуктов.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 гр
- Рис – 1,5 стакана
- Грибы, любые, по вкусу
- Лук
- Укроп
- Чеснок и любимые другие специи
- Растительное масло
Нарезаем мясо курицы небольшими кусочками, обжариваем в растительном масле на среднем огне 3 — 4 минуты. Мясо не солим, чтобы оно дало сок.
Туда же опускаем нарезанные грибы. Лучше брать те, которые не требуют длительной термической обработки, например, шампиньоны, свежие или замороженные. Обжариваем или, вернее, уже тушим все продукты в течении 2 – 3 минут. Тушим – потому что при обжаривании мясо и лук дали сок, обязательно дадут свой особый, ароматный сок и грибы.
Убавляем огонь и добавляем предварительно промытый рис. Разравниваем рис, не перемешивая с уже обжаренными ингредиентами, сверху заливаем водой, так, чтобы она покрыла все продукты на 1 см. Теперь солим, добавляем любимые специи (кроме чеснока), ни в коем случае не перемешиваем! Оставляем все кипеть под закрытой крышкой на 20 минут, на медленном огне.
Похожие статьи