Каурма лагман по-казахски
Предлагаем во внимание необычное блюдо восточного происхождения – каурма лагман, которое обладает превосходным вкусом. Его с удовольствием готовят казахи и делятся рецептом со всеми желающими попробовать блюдо.
Под словом лагман подразумевается рецепт кулинарного шедевра, в котором основным ингредиентом является домашняя лапша. Она готовится только ручным способом. При добавлении магазинной пасты или макарон, а также другого мучного полуфабриката, вкус готового блюда становится другим и не своеобразным для лагмана. Разновидностей яства есть достаточно много, и каждый гурман может использовать понравившейся рецепт на свой вкус. Каждый народ предпочитает готовить по-своему, к примеру, большую популярность среди разновидностей получил каурма лагман, все подробности в описании ниже. Рекомендуется приготовить изделие не только на праздник, но и можно употреблять в качестве повседневной еды. Данное яство является насыщенным и отличается от других кулинарных изделий.
Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана каурма: 1 час 15 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 220 кКал.
Вам понадобится:
- 200 граммов баранины;
- 100 граммов лапши;
- 1 перец болгарский;
- 1 небольшая морковь;
- 1 лук репчатый;
- 100 граммов масла дозированного;
- Соли и перца добавить по усмотрению гурмана.
Поэтапное приготовление
- Способ приготовления этого блюда похож на приготовление пасты. Для этого необходимо отварить лапшу, но не до полной готовности затем ее откинуть на специальное сито и промыть под водой несколько раз.
- Мясо говядины обмыть и измельчить в виде кусочков небольшого размера. На сковороде с маслом мясо обжарить вместе с заранее подготовленными овощами. Овощи тщательно промываются, а затем измельчаются в виде средних кусочков.
- К ингредиентам для лучшего вкуса добавить специи. Когда на мясе появится румяная корочка на него нужно выложить готовую лапшу, добавить огонь и продолжать жарить.
- Главным в приготовлении такого блюда считается жареное мясо, если его не обжарить, рецепт не будет соответствовать изделию и приготовление будет неправильным. Кроме баранины или говядины использование другого компонента не рекомендуется, так как не будет такой насыщенности и вкуса.
Рецепт приготовления лапши лагман
Для такого блюда, как каурма лагман, лапшу можно приготовить самостоятельно, рецепт простой и не составляет никакого труда в приготовлении. Главное сосредоточить внимание во время приготовления и не отступать от рецепта, который описан. К обработке ингредиентов также надо отнестись с внимательностью и тщательно их обработать.
Основные компоненты:
- 500 граммов пшеничной муки высшего сорта;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка соли.
Метод приготовления:
- Перед приготовлением продукты нужно охладить, таким образом легче будет проводить процесс.
- Затем нужно к воде добавить яйцо и немного соли, все ингредиенты перемешать. Перед использованием муку нужно обязательно просеять и добавить к перемешанным компонентам.
- Тесто должно получится очень крутым. После замешивания его надо оставить для отдыха на пол часа. После того, как изделие отдохнет необходимо раскатать, чтобы его толщина была не больше трех миллиметров.
- Во время раскатывания надо подсыпать муку, она должна быть в виде небольшого слоя.
- После этого нужно свернуть тесто в виде рулета и нарезать из него лапшу.
- Чтобы готовое изделие не слипалось между собой, его желательно пересыпать мукой, а затем поместить на холод на некоторое время. Такое блюдо, как лапша по-домашнему обязательно надо приготовить и рецептом поделиться с ближними людьми.
Приятного аппетита!
Похожие статьи