Каурма лагман по-казахски

Каурма лагман

Предлагаем во внимание необычное блюдо восточного происхождения – каурма лагман, которое обладает превосходным вкусом. Его с удовольствием готовят казахи и делятся рецептом со всеми желающими попробовать блюдо.

Под словом лагман подразумевается рецепт кулинарного шедевра, в котором основным ингредиентом является домашняя лапша. Она готовится только ручным способом. При добавлении магазинной пасты или макарон, а также другого мучного полуфабриката, вкус готового блюда становится другим и не своеобразным для лагмана. Разновидностей яства есть достаточно много, и каждый гурман может использовать понравившейся рецепт на свой вкус. Каждый народ предпочитает готовить по-своему, к примеру, большую популярность среди разновидностей получил каурма лагман, все подробности в описании ниже. Рекомендуется приготовить изделие не только на праздник, но и можно употреблять в качестве повседневной еды. Данное яство является насыщенным и отличается от других кулинарных изделий.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана каурма: 1 час 15 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 220 кКал.

Вам понадобится:

  • 200 граммов баранины;
  • 100 граммов лапши;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 100 граммов масла дозированного;
  • Соли и перца добавить по усмотрению гурмана.

Поэтапное приготовление

  1. Способ приготовления этого блюда похож на приготовление пасты. Для этого необходимо отварить лапшу, но не до полной готовности затем ее откинуть на специальное сито и промыть под водой несколько раз.
  2. Мясо говядины обмыть и измельчить в виде кусочков небольшого размера. На сковороде с маслом мясо обжарить вместе с заранее подготовленными овощами. Овощи тщательно промываются, а затем измельчаются в виде средних кусочков.
  3. К ингредиентам для лучшего вкуса добавить специи. Когда на мясе появится румяная корочка на него нужно выложить готовую лапшу, добавить огонь и продолжать жарить.
  4. Главным в приготовлении такого блюда считается жареное мясо, если его не обжарить, рецепт не будет соответствовать изделию и приготовление будет неправильным. Кроме баранины или говядины использование другого компонента не рекомендуется, так как не будет такой насыщенности и вкуса.

Рецепт приготовления лапши лагман

Для такого блюда, как каурма лагман, лапшу можно приготовить самостоятельно, рецепт простой и не составляет никакого труда в приготовлении. Главное сосредоточить внимание во время приготовления и не отступать от рецепта, который описан. К обработке ингредиентов также надо отнестись с внимательностью и тщательно их обработать.

Основные компоненты:

  • 500 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Метод приготовления:

  1. Перед приготовлением продукты нужно охладить, таким образом легче будет проводить процесс.
  2. Затем нужно к воде добавить яйцо и немного соли, все ингредиенты перемешать. Перед использованием муку нужно обязательно просеять и добавить к перемешанным компонентам.
  3. Тесто должно получится очень крутым. После замешивания его надо оставить для отдыха на пол часа. После того, как изделие отдохнет необходимо раскатать, чтобы его толщина была не больше трех миллиметров.
  4. Во время раскатывания надо подсыпать муку, она должна быть в виде небольшого слоя.
  5. После этого нужно свернуть тесто в виде рулета и нарезать из него лапшу.
  6. Чтобы готовое изделие не слипалось между собой, его желательно пересыпать мукой, а затем поместить на холод на некоторое время. Такое блюдо, как лапша по-домашнему обязательно надо приготовить и рецептом поделиться с ближними людьми.

Приятного аппетита!


(2 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Похожие статьи