Лагман по-казахски

Лагман по-казахски

Настоящее лакомство жителей Казахстана считается – лагман по-казахски, он отличается необычными вкусовыми качествами. Блюдо приготовлено в виде нежной лапши по-домашнему, которую поливают большим количеством мясного соуса. Казахи готовят чудесное национальное яство в нескольких вариантах, но этот рецепт превосходный.

Это блюдо рассчитано на 4 (четыре) порции, рецепт очень легкий.
Время приготовления лагмана по-казахски: 2 час 25 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 150 кКал, 7,7 гр, – жиров, 9,5 гр. – белков, 13 гр. – углеводов.

Необходимые продукты для теста:

  • 1 килограмм пшеничной муки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 1 чайная ложка без горки соли;
  • 1 пиала кипяченной не теплой воды;

Чтобы приготовить тузлук, нужны следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежего мяса;
  • 300 граммов курдючного сала, можно жира;
  • 300 граммов свежей капусты;
  • 4 средние луковицы;
  • 4 средних картофеля;
  • 2 моркови небольшого размера;
  • 3 штуки помидор;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • Перец, соль использовать по вкусу.

Первый этап приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусный казахский лагман, рекомендуется воспользоваться данным рецептом. Для этого необходимо замешать тесто, затем его тонко раскатать, далее свернуть и потом нарезать в виде соломки толщиной не более 4–5 мм.
  2. Полученную сырую лапшу надо опустить в соленую воду, когда она начнет кипеть и продолжать варку пока она не будет готовой для употребления. Во время варки ингредиента нельзя допускать, чтобы кипения было бурным, так как лапша получится развалистой и невкусной.
  3. Готовый продукт нужно освободить от жидкости, а затем промыть под холодной водой и дождаться пока вся жидкость стечет.
  4. Чтобы приготовить подливу, курдючье сало, а также мясо нужно нарезать в виде мелких ломтиков. Затем картофель очищается, тщательно промывается и измельчается в виде среднего кубика. Далее, очистить морковь, капусту освободить от плохих листьев, редьку промыть, болгарский перец промыто и удалить семена, плодоножку. Все подготовленные ингредиенты нарезать в виде соломки среднего размера.
  5. С репчатого лука удалить шелуху, его измельчить в виде тонких колец, помидоры промыть на дольки среднего размера, с долек чеснока также нужно снять шелуху, промыть и мелко порубить.

Заключительный этап приготовления

  1. В раскаленной сковороде растопить жир, затем насыпать измельченную луковицу и жарить, пока не на луке не образуется золотистый цвет. Затем добавить измельченное мясо и жарить его пока не будет выделение сока.
  2. После появления сока из мяса нужно добавить измельченный чеснок, а также следующие подготовленные овощи:
    • картофель;
    • помидоры;
    • перец;
    • морковь.
  3. Все компоненты хорошо перемешать, а затем обжаривать до тех пор, пока они не станут полуготовыми, этот рецепт самый простой. После этого залить продукты кипяченой водой, добавить соль по вкусу, посыпать сверху перцем, добавить подготовленную редьку, а также измельченную капусту и тушить, пока компоненты не будут готовы к употреблению. Блюдо готовить на тихом огне, чтобы продукты не потеряли вкуса, цвета и не лишились питательной ценности.

Этот рецепт достаточно легкого приготовления и не требует, чтобы его готовил специалист. Перед тем, как подать на стол необычное и вкуснейшее яство, лапшу предварительно рекомендуется прогреть в кипятке, затем выложить на блюдо и полить тузлуком. При таком способе продукты пропитываются жидкостью. Дополнительный слой образуется за счет мяса и зелени, поверх которого ложится лапша, а затем поливается подливой.

Этот рецепт предусмотрен для настоящих гурманов и ценителей вкусных блюд.

Лагман по-казахски — готов. Приятного аппетита!

(1 голосов, оценка: 4,00 из 5)

Похожие статьи