Макароны для лагмана
Для всех любителей восточной кухни лапша для лагмана, приготовленная собственными уками ни с чем не сравнима с различными видами макаронных изделий. Чтобы приготовить лагман из говядины, сосредоточим свое внимание на простом рецепте приготовления макарон для лагмана и обязательно полакомиться данным блюдом. Многие гурманы предпочитают лагман со спагетти, это тоже вкусное изделие.
Для приготовления теста вам понадобится:
- Яица – 2шт.
- Мука – 800-1000 граммов.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло – 150 граммов.
Основной этап приготовления
- Чистые яйца в количестве 2-х штук нужно разбить и поместить в миску, затем к ним добавить соль не более одной чайной ложки. Все ингредиенты тщательно перемешать, используя вилку или венчик.
- К смеси добавить теплую воду и снова размешать.
- Используя отдельную емкость, просеять муку по рецепту и влить смесь, на которую были использованы яйца и вода.
- Теперь необходимо перейти к вымешиванию теста, оно должно быть крутым, а макароны будут вкусными. На вымешивание обычно уходит 10-15 минут. Готовое изделие не может прилипнуть ни к поверхности стола, ни к рукам.
- После вымешивания тесто должно подходит в течение часа, температура должны быть комнатной.
- Теперь можно приготовить смесь из соды и соли. Для этого возьмем полстакана воды налить в миску, а затем к ней добавить не больше 1-й чайной ложки соли, а также пищевую соду не более 0,5 чайной ложки. Перемешивать ингредиенты необходимо до полного растворения в воде.
Этап формования макарон
- По истечении времени, которое необходимо было для отдыха изделия, смесь из соды и соли нужно втереть в тесто. Для этого нужно намочит руки, и обтирать компонент раствором.
- Во время процедуры постепенно должна получиться колбаска, так как тесто постоянно нужно вытягивать в виде длинного жгута. Процесс в дальнейшем повлияет на то, какими будут макароны, вкусными или нет.
- Затем жгут надо выложить на специальную доску для разделывания и нарезать в виде небольших вытянутых кусочков.
- Теперь необходимо использовать разнос, его надо смазать растительным маслом.
- Нарезанные кусочки превращаем в тоненькие колбаски, толщиной не более чем палец человека.
- Полученные компоненты надо выложить в виде спирали, начинать выкладывать надо с середины блюда и при этом использовать масло в большом количестве.
- После этого готовые жгутики надо отложить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
- Далее, как изделие отдохнуло его снова нужно вытягивать, чтобы толщина была не больше стержня ручки.
- Затем нужно приступить к растягиванию компонента. Лапша должна очень хорошо тянуться и не рваться.
- После этого процесса, поставим на огонь большую емкость, где вода предварительно было подсоленной, довести ее до состояния кипения. Когда вода закипит, необходимо аккуратно в нее опускать макароны и варить примерно 5 минут.
Готовое изделие откидывается с помощью дуршлага, а затем промывается и смазывается маслом.
Макароны для лагмана — готовы. Приятного аппетита!
Похожие статьи