Приготовление лагмана по-узбекский

Лагман по-узбекски

Приготовленный лагман на костре – довольно распространённое блюдо в странах Азии. Жители Востока с большим удовольствием готовят лагман в казане, поскольку открытый огонь придает ему невообразимо насыщенный вкус. Многие уверены, что лагмана по-узбекски это их исконное блюдо, но его также готовят и в Казахстане, Киргизии и т.д. Сегодня мы узнаем как готовить лагман из говядины в домашних условиях.

Национальные особенности лагмана

Известное блюдо – настоящий узбекский лагман достаточно просто. Для осуществления рецепта необходимы следующие продукты: мясо говядины, желательно молодой особи, такие овощи, как зеленая редька, лук репчатый, морковь, болгарский перец. Узбекский лагман подается со специальной длинной лапшой. Для приготовления лапши используют особый способ, чтобы из одного кусочка теста получилась одна длинная нить. Такое блюдо можно подавать в качестве первого и второго блюда. Существует много разных рецептов приготовления вкуснейшего шедевра, среди них можно выделить лагман на костре, все зависит от того, какая лапша и подлива. Для придания подливе необычного вкуса необходимо добавить немного перца, баклажан, редьки, фасоли, лука и моркови, в данном рецепте в подробностях описано приготовление. Подчеркнет вкус и придаст изысканности чеснок, зелень, а также пряности. Гурманы своей национальной кухни уделяют большое внимание лапше, она должна быть определенного вида, по своей форме – плоской или вытяжной толстенькой.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана по-узбекский: 1 час 45 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 430 кКал, 10,9 гр, – жиров, 19 гр. – белков, 14 гр. – углеводов.

Для блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Немного длиной лапши.
  • Говядина свежая – 550 граммов.
  • Репчатый лук – 2 средние головки.
  • Болгарский перец зеленого или красного цвета – не больше 3-х штук.
  • Свежий помидор – 4 средние штуки.
  • Чеснок – примерно 2-3 зубчика среднего размера.
  • Свежий шпинат.
  • Картофель средних размеров – 4 штуки.
  • Морковь – 4 штучки.
  • Сливочное масло не более 3 столовых ложек.
  • Немного растительного масла.
  • Кориандр в семенах не более одной щепотки.
  • Заранее подготовить зеленый укроп и базилик.
  • Соли и специй взять по усмотрению гурмана.

Начальный этап приготовления:

  1. Для начала рекомендуется сварить лапшу в слегка подсоленной воде, затем с помощью дуршлага откинуть и промыть под горячей водой. Сливочное масло можно измельчить и добавить к варенной лапше, а затем все перемешать. Перемешивать до тех пор, пока не растопится масло.
  2. Говядину перед использованием нужно промыть под проточной водой, немного обсушить, а затем измельчить в виде мелких кубиков. Обязательно нужно поделить рецептом с близкими и знакомыми.
  3. Репчатый лук освободить от шелухи, промыть под проточной водой, а затем измельчить до мелкого состояния. Подготовленную морковь необходимо тщательно промыть, удалить кожицу, а затем измельчить, используя терку с мелкой насадкой.
  4. Перец сладкий красного или зеленого цвета промыть, вынуть из него семена и измельчить.
  5. После этого нагреть сковороду, налить в нее небольшое количество растительного масла, а затем добавить подготовленный лук. Жарить компонент до тех пор, пока он не обретет золотистую окраску. Затем добавить измельченные перец и морковь. Тушить все компоненты пока они не станут полуготовые.

Завершающий этап приготовления:

  1. Этим временем можно заняться помидорами, их также необходимо промыть и удалить с них кожицу, а затем придать измельченное состояние. С чеснока тоже нужно снять кожуру, промыть, а затем мелко измельчить. Все подготовленные компоненты необходимо добавить к овощам, налить бульон из говядины, посолить по вкусу, приправить перцем, семенами кориандра и готовим до кипения с закрытой крышкой.
  2. Картофель по рецепту очистить от кожуры и придать форму среднего кубика, а затем положить в сковороду. Обычно картофель готовится в течение 25 или 30 минут. В это время зелень нужно тщательно промыть, обсушить на воздухе, а затем придать измельченное состояние.
  3. Во время подачи готовая лапша поливается соусом, посыпается измельченной зеленью и подается в глубокой тарелке.

Данный вариант настоящего узбекского лагмана можно использовать для 4-х порций. На приготовление этого блюда потребуется 1 час 45 минут. При этом блюдо обладает большой калорийностью, одна порция может содержать не более 430 ккал. Такой рецепт достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Лагман по-узбекский — готов. Приятного аппетита!

(1 голосов, оценка: 4,00 из 5)

Похожие статьи