Макароны для лагмана

Макароны для лагмана

Для всех любителей восточной кухни лапша для лагмана, приготовленная собственными уками ни с чем не сравнима с различными видами макаронных изделий. Чтобы приготовить лагман из говядины, сосредоточим свое внимание на простом рецепте приготовления макарон для лагмана и обязательно полакомиться данным блюдом. Многие гурманы предпочитают лагман со спагетти, это тоже вкусное изделие.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Яица – 2шт.
  • Мука – 800-1000 граммов.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло – 150 граммов.

Основной этап приготовления

  1. Чистые яйца в количестве 2-х штук нужно разбить и поместить в миску, затем к ним добавить соль не более одной чайной ложки. Все ингредиенты тщательно перемешать, используя вилку или венчик.
  2. К смеси добавить теплую воду и снова размешать.
  3. Используя отдельную емкость, просеять муку по рецепту и влить смесь, на которую были использованы яйца и вода.
  4. Теперь необходимо перейти к вымешиванию теста, оно должно быть крутым, а макароны будут вкусными. На вымешивание обычно уходит 10-15 минут. Готовое изделие не может прилипнуть ни к поверхности стола, ни к рукам.
  5. После вымешивания тесто должно подходит в течение часа, температура должны быть комнатной.
  6. Теперь можно приготовить смесь из соды и соли. Для этого возьмем полстакана воды налить в миску, а затем к ней добавить не больше 1-й чайной ложки соли, а также пищевую соду не более 0,5 чайной ложки. Перемешивать ингредиенты необходимо до полного растворения в воде.

Этап формования макарон

  1. По истечении времени, которое необходимо было для отдыха изделия, смесь из соды и соли нужно втереть в тесто. Для этого нужно намочит руки, и обтирать компонент раствором.
  2. Во время процедуры постепенно должна получиться колбаска, так как тесто постоянно нужно вытягивать в виде длинного жгута. Процесс в дальнейшем повлияет на то, какими будут макароны, вкусными или нет.
  3. Затем жгут надо выложить на специальную доску для разделывания и нарезать в виде небольших вытянутых кусочков.
  4. Теперь необходимо использовать разнос, его надо смазать растительным маслом.
  5. Нарезанные кусочки превращаем в тоненькие колбаски, толщиной не более чем палец человека.
  6. Полученные компоненты надо выложить в виде спирали, начинать выкладывать надо с середины блюда и при этом использовать масло в большом количестве.
  7. После этого готовые жгутики надо отложить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.
  8. Далее, как изделие отдохнуло его снова нужно вытягивать, чтобы толщина была не больше стержня ручки.
  9. Затем нужно приступить к растягиванию компонента. Лапша должна очень хорошо тянуться и не рваться.
  10. После этого процесса, поставим на огонь большую емкость, где вода предварительно было подсоленной, довести ее до состояния кипения. Когда вода закипит, необходимо аккуратно в нее опускать макароны и варить примерно 5 минут.

Готовое изделие откидывается с помощью дуршлага, а затем промывается и смазывается маслом.

Макароны для лагмана — готовы. Приятного аппетита!

(Проголосуй первым!)

Похожие статьи