Приготовлени лагмана по-китайски

Лагмана по-китайски

Лагман считается блюдом китайского происхождения, которое завезли когда-то на территорию Средней Азии переселенцы из Поднебесной. Чтобы сделать лагман, нужно знать несколько тонкостей и секретов его приготовления. Существует много способов приготовления, так как у всех хозяек на блюдо лагман имеется собственный рецепт. Однако при этом существует конкретная последовательность приготовления, с помощью которой, можно приготовить весьма сытное блюдо под наименованием лагман.

Как приготовить мясо и овощи

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана по-китайски: 1 час 30 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 96,42 кКал, 3,86 гр.- углеводов, 7,03гр. – жиров, 4,96гр. – белков.

Вам понадобится:

  • Баранья лопатка с косточкой – 500 г.
  • Репчатый лука – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Редьки – 1шт.
  • Красный и зелёного сладкого перца – 2шт.
  • Острый переч – 1 стучек.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Пекинская капуста – несколько листьев.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сало курдючное – 100 г.
  • Кинза, зира, кориандр, соль, чёрный перец – по вкусу.

Лагман пользуется популярностью в нашей стране и, является любимым национальным блюдом для китайцев, проживающих в китайских провинциях. Известен рецепт блюда лагман и среди японских жителей, в этой стране его называют – рамэн. Если кратко ответить, что такое лагман простым языком, то это лапша, мясо и различные овощи. В действительности приготовление этого блюда целый ритуал, который имеет два этапа – приготовление лапши и подливы. Лапша должна быть длинной и не может заменяться никакими иными вариантами.

Как приготовить тесто

Для приготовления лапши понадобятся:

  • Мука — 3 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль – 0,5. ст.л.

В миску с мукой и солью необходимо вмешать одно яйцо, добавить один стакан воды (ледяной), затем тесто вымесить до однородной структуры и дать постоять в течение получаса, завернув в пленку. Тесто раскатать в лист толщиной 1 см, нарезать в виде полосок аналогичной толщины. Все полоски нужно раскатать сухими руками начиная от центра к краям до толщины жгута теста 0,5 см. Далее, требуется уложить их в виде спирали на плоскую тарелку, предварительно смазанную маслом также смазать всё тесто сверху, закрыть с помощью пищевой пленки.

  • Спустя пятнадцать минут все жгуты теста необходимо растянуть, раскатывая на поверхности стола до толщины 3 мм. за несколько подходов, оставляя после каждого раза тесто отдохнуть в течение десяти минут. Далее, раскатанную лапшу нужно растянуть как можно длиннее периодически ударяя растянутую лапшу всей плоскостью о поверхность стола. Готовая лапша варится в кипяченной подсоленной воде в течение 5 минут, после того как лапша сварилась воду нужно слить, добавить каплю масла, смешать.
  • Приготовление ваджи

    Мясо необходимо нарезать на кусочки. Далее, требуется сделать подливу, для этого на среднем огне в казане растопить жир из курдюка, шкварки вынуть. Далее в жиру обжарить косточки в течение 5 минут на сильном огне, вынуть и поместить в казан мясо, обжарить до румяной корочки, добавить немного соли, лука, нарезанного полукольцами. Спустя 1 минуту закинуть нарезанные в форме соломки морковку и репу, перец, чеснок, зиру и острый перец в целом виде. Далее, кладут нарезанные на четвертинки помидоры, нарезанную капусту, мешают. Спустя несколько минут вливают один стакан кипяченой воды, доводят до состояния кипения, готовят, закрыв крышкой десять минут на несильном огне. Заключительный этап собрать лагман: разложить лапшу по глубоким тарелкам, добавить подливы, посыпать свежей зеленью. Тут же подавать к столу.

    Лагман по-китайски — готов. Приятного аппетита!

    (1 голосов, оценка: 4,00 из 5)

    Похожие статьи